Круть! Гонзо всегда была примечательна, берет что-то стандартное, и прикручивает трэш-идею. В случае с Witchblade, трэш с большими сиськами ничего не портил. Весьма гармонично. Причем, все внимание отнюдь не на 4ом размере и битве их обладательниц! Сразу добавляет уважения. Не смотря на рейтинг NC-17 весь легкий минутный интим зацензурен паром. Редкое явление.
Скажу, тема Клинка не самая главная в сериале, на передний план выступает материнство и любовь матери с чадом. Он об этом, светлом и добром, а не о уничтожении озабоченной битвами демонессы всяких уродов-переростков. Экшна после вступительных серий значительно поубавилось, я был даже немного разочарован. Понимаете ли, если на постере секси "суккубы", то в первую очередь ожидаешь часто их видеть.
Повествование слабое за счет отсутствия подробностей. Расскажи и удели авторы больше внимания техническим деталям, а не персонажам, я бы остался более доволен. А не так, аргументация уровня "оно так есть, поверьте на слово, а про предысторию Клинка Ведьм как предмета вам и вовсе не стоит знать". Отвечают на вопрос "почему", но не "как" и для чего. Используй герои больше дипломатии, бессмысленных боестолкновений можно было избежать, а судьбу некоторых персонажей сделать более весомой.
Я даже думаю, сериал получился б мощнее, убери из него проявления фантазии. Главная моральная идея несколько не вписывается с показанными на экране несуразными похотливыми монстрами. Нужно было оставить что-то одно, сделать или мелодраму про отношения, или фансервисное боевое этти.
Концовка хороша, но не эпична.
Концовка хороша, но не эпична.