![KhFr](https://shikimori.one/system/users/x48/543242.png?1702112493)
Очень давно это аниме у меня было одним из любимых, настолько, что я его пересматривала больше пяти раз точно, а то мб и десять. Только вот, я так и не поняла, за столько времени, а чем оно мне так запало? Надеюсь, я попытаюсь это сейчас выяснить.
Сюжет. Поначалу кажется, что это очередное недосейлормун, но потом понимаешь, что это неплохая таки психологическая драма. Данное аниме является прародителем новой ветви в жанре махо-седзе, где показывают о том, какая мрачная судьба и жизнь может быть у волшебниц (верно же?). Здесь хорошо показаны внутренние переживания и чувства по поводу нелегкой судьбы волшебницы, дружбы, любви и так далее.
О персонажах. К каждой героини можно проникнуться симпатией, каждая из них обладает своей харизмой. Их поступки и мотивации, почему они решились на все это, более-менее раскрыты. Каждая из них интереса по своему и у любой из них отведена своя роль в сюжете. Правда, хоть я и люблю всех девочек там, в том числе и Мадоку, но она все время была где-то позади, как-то отставала от остальных. Хоть я и понимаю, что все это происходило из-за нее, что у нее огромное влияние на все это, но все равно казалось, что весь сюжет двигают другие.
Музыка. Музыкальное сопровождение на высоте, саундтреки хорошо передавали атмосферу. Особенно дико нравится эндинг и "sis puella magica", если эндинг хорошо вписывался и передавал мрачную атмосферу, то второе передавало какую-то.. волшебную? Не знаю, при прослушивании у меня было какое-то приятное чувство.
Рисовка. Я не тот человек, который обращает внимание на рисовку, но первое время даже мне было как-то некомфортно смотреть на рисовку персонажей, но к этому быстро привыкаешь. Не считая персонажей, задние фоны, ведьмы и прочее нарисованы хорошо.
Отдельно за осты поставила бы 10/10, а так в целом за тайтл 7/10. Аниме явно достойно просмотра и траты времени на него.