Думаю, это один из наиболее странных виденных мной тайтлов.
С одной стороны, в сюжете немало повседневности, доброты, спасения людей, и, собственно, девочек-волшебниц, сражающихся со злом (и иногда, конечно же, нам показывали сцены превращения в этих волшебниц). Последнее лично я терпеть просто не могу, но зато с другой стороны, в аниме много драмы и немало страданий. Повороты не столько неожиданные, сколько жестокие, даже слегка пугающие. Наряду с этим мне понравилось, что в итоге не осталось никаких вопросов, и все было объяснено.
Персонажи поначалу ничем не выделялись, обычные школьницы, есть одна веселая и жизнерадостная, есть спокойная и тихая, есть наглая эгоистка, есть еще одна спокойная и добрая, ну и в принципе всё. Только, разве что, Мадока показалась мне ну очень милой (в отличие от остальных), скорее всего из-за ее отличной озвучки.
Зато потом они все неожиданно начали меняться. Либо мое мнение о них:
Стоит также выделить некоторые сцены с очень странной и по своему красивой рисовкой, которая местами напоминала психоделические мультики. А местами - просто красивые арты(наверное, тут все дело в ракурсах и необычном контрасте цветов). Вообще было немало моментов с неким "безумием" и непонятливостью, что, мне кажется, довольно оригинально. В одном из сражений все персонажи вообще показаны черными силуэтами.
В плюсы я бы занес еще пару вещей (опять же, за оригинальность):
1)Иногда встречались сцены с быстро меняющимися кадрами;
2)Случалось, что обычные движения, например, закрывание двери или простой шаг ногой, сопровождались пафосными звуковыми эффектами.
Саундтреки, я считаю, великолепны, наверное из-за того, что я большой любитель Yuki Kajiura и Kalafina.
7/10
даже то, почему именно девочек-подростков выбирали волшебницами, почему именно Мадока была сильнейшей, да и, собственно, смысл всех этих сражений и тп. Ну и еще сюжет привлек меня наличием в нём проблемы энтропии, а также иронии того, что именно главная героиня практически весь сериал была обычным человеком, а не волшебницей. В отличие от остальных.
Зато потом они все неожиданно начали меняться. Либо мое мнение о них:
Например, безэмоциональная Хомура в итоге оказалась очень даже эмоциональной, если разговор шел о ее желании, или о спасении Мадоки.
Кёко, показанная поначалу как какой то клишированный злодей из сёненов, как выяснилось, имела довольно грустную предысторию, много чувств и даже желание помочь другой волшебнице.
Кюбэй, выглядевший для меня как милый кот-инопланетянин, дарующий всем чудеса, оказался лжецом, приносящим страдания, хотя при этом преследующим высшую (по сути даже хорошую) цель.
Даже второстепенная Шизуки из равнодушной школьницы превращается в ну очень серьезную девушку, влюбленную в парня, знакомого с ее подругой. И не забывшая обсудить это с той же подругой.
Ну и конечно, Саяка, характер которой менялся постоянно на протяжении истории, то добрая, то злая, и наоборот.
В плюсы я бы занес еще пару вещей (опять же, за оригинальность):
1)Иногда встречались сцены с быстро меняющимися кадрами;
7/10
Был также один странный момент, тк я не смог понять, почему Кёко решила умереть. Похоже, она использовала какой-то запредельно мощный прием, чтобы убить ведьму Саяку, но ради этого ей пришлось пожертвовать собой, хотя там присутствовала Хомура, которая в теории могла помочь. Ну или хотя бы попытаться, потому что вдвоем, думаю, они бы вполне справились. Хотя на финал это все равно не повлияло.