![deleted88888888](https://shikimori.one/system/users/x48/3.png?1709847203)
Сериал можно было бы закончить на сюжетной точке, но в последние секунды перед ендингом последней серии добавили намёк на второй сезон и этим только подпортили впечатление (ведь второго сезона нетъ). А жаль, ведь тайтл неплохой. Не как ромком: при неплохом, как на мой вкус, юморке, тайтл имеет слабоватую романтическую линию: вроде бы есть две тяночки, что сохнут по ГГ, и еще одна парочка второстепенных персонажей, однако это не является основным двигателем сюжета.
Основной упор анимешка делает на всякие психо-социальные проблемы, актуальные для подростков (та и некоторых "юных взрослых" тоже, чего уж там). Главные герои: каждый со своими тараканами, благодаря сверхестественным событиям, что происходят с ними, обретают возможность взглянуть на некоторые свои недостатки под новым углом и лучше понять себя. Идея простая, реализация на удивление не подкачала, плюс персонажей в этот раз завезли довольно реалистичных: "пай-мальчик" Тайичи — не совсем "пай", а "друг-извращенец" Аоки — не совсем никчемный. Обычно, в подобных аниме ГГ делают более-менее наближенным к идеалу, а его друга-извращенца делают жалким и смешным, чтобы ГГ на его фоне выглядел лучше. Тут обошлись без этого хода.
Тяночек завезли тоже интересных: андрофобка, которая в течение 13-ти серий смогла справиться с последствиями старой психологической травмы, псевдо-генки, которая смогла принять себя и в последние секунды последней серии нам дают понять, что развитие её персонажа на этом не закончилось, и грубая девушка, которая оказывается просто неимоверно робкой и неуверенной в себе.
Стоит ли это смотреть? Скорее да, чем нет. Эмоций в этом тайтле мало, однако если вам интересно посмотреть ненапряжный тайтл про подростковые проблемы без присущей подобным тайтлам претенциозности, вам, думаю зайдёт.
Личная оценка 8/10. Иду смотреть овашки, и, возможно, читать ранобе.
Личная оценка 8/10. Иду смотреть овашки, и, возможно, читать ранобе.