Согласна смахивает на Дюрарара,но тем не менее Записной книжке Бога до Дюрарара очень и очень далеко.И Хёуке оно проигрывает.Хёуку я еще не раз пересмотрю,а это аниме уже нет.Меня loli не привлекают,а поэтому в этом аниме эта девочка 10-12 лет с намеком на гениальность мне мешала,и все ее фетиши как-то меня не убедили,что она невероятно фантастическая личность.И то что эта юная леди говорит на столь серьезные вещи,порой неся полную ахинею,не понравилось больше всего.И все ее выводы и логические цепочки были очевидны и все лежали на поверхности,тем самым обесценивая ее способности.Потом перебор с дружескими чувствами,все они там братаются,клянутся и сходу начинают уважать друг друга,а это меня всегда приводит к ощущению ложности происходящего на экране......НО несмотря на все то,что меня смутило в этом аниме,хочу сказать что мне понравилось и бросить желания не возникало.Хотя смотрела это аниме не как детектив,а как милую историю.Даже конец у аниме хороший.Наверное окончательной трагедии мне не хватило.