Это калька голодных игр/королевской битвы в интересном сеттинге. Если вы решили посмотреть тайтл в надежде, что он будет похож на сао/лог горизонт/оверлорд, то ничего похожего вы тут не найдёте: компьютерная игра является лишь завязкой. Картина жестокая: приправлена кровищей и цинизмом, шутеечки отсутствуют. Рисовка очень красивая, порадуют видами окружения. Сцены аниме не жует, процесс идёт динамично. Сюжет норм, с твистами. Присутствует доля тупости взрывы слабо ранят людей даже при очень близком их нахождении от источника.
Персонажей попытались сделать человечными, получилось хорошо. Есть интересные предыстории. Но никто особо не выделяется, ярких харизматичных личностей нет. Раскрыты средне, не настолько чтобы хотелось сопереживать (но может это целью авторов и не являлось), наверное, это беда всех 12-тисериек, вечно что-то не влезает: то сюжет, то действия, то истории. Любовная линия показана адекватно, в неё веришь.
Если любите чернуху, где показывают порочность людей и мясо, то мб понравится. Если нет, то можно проходить мимо.
Я поставил 7/10.
Я поставил 7/10.