Обычно довольно прохладно отношусь к представителям жанра "повседневность", но данный сериал определенно выбивается из ряда типичных представителей жанра. За два сезона не было ни минуты, когда бы мой интерес пропадал, даже не смотря на весьма размеренное повествование. Много веселых, оригинальных сцен, которые на долго остаются в памяти, отличные персонажи, следить за которыми действительно интересно, гг, личностный рост которого продолжается в течение всего тайтла, да и просто много интересной информации о, казалось бы, не очень интересной области - все это Серебренная ложка. Уже молчу об очень доброй и ламповой атмосфере .
Когда-то Хирому Аракава показала, что может круто делать сенены, с этой же серией она продемонстрировала, что не относится к авторам одного жанра, и может творить не менее крутые истории о повседневности.