Для начала проясню. Я из тех немногочисленных людей, которым как раз таки первая часть второго сезона понравилась меньше. Думаю ни для кого не секрет, что САО не гениальное аниме, что естественно не отменяет его крутости. Это одно из тех аниме к которым хочется иногда вернуться, которые нравится обсуждать и приятно вспоминать. У первого сезона, как многие заметили, была одна большая проблема - довольно скучная окончательная арка. Во втором сезоне это тоже есть, только вот мне показалась скучной не вторая арка, а первая. И знаете, это совершенно не портит аниме, как по мне оно просто набирает раш ко второй половине. Да, теряется глобальность, пропадает страх смерти, но сам сюжет и персонажи становятся приятнее. Ей богу, от Синон в первой половине просто тошнило. Она, фактически, была таким же пятым колесом, как и сестра Кирито в первом сезоне, но во второй половине наконец-то возвращается эта ламповость, эти рейды на боссов.
Хотелось бы ещё сказать пару слов о том, что Кирито показывают меньше во второй половине. Мне кажется это было очень правильное решение, ведь везде, где он появляется он перетягивает всё внимание на себя, а эта арка была создана скорее для того, чтобы показать, что Асуна не просто бездушная куколка везде таскающаяся за ГГ, а самостоятельный персонаж и мне кажется, в какой-то степени, у создателей это получилось. Да и не стоит забывать, что аниме называется не "Мастер меча - Кирито", а всё таки "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн, если уж совсем правильно :з)
В целом, после просмотра остался доволен, а потому свои 8/10 аниме более чем заслужило.
@kaypheles, она (Асуна) кое-что провернёт в Алисизации ради ГГ