Довольно большое количество людей, в том числе и мои знакомые, открыто хейтят второй сезон данного тайтла. Однако я, посмотрев его еще онгоингом, а сегодня, пересмотрев его второй раз, не перестаю им открыто восхищаться. Для справки: В данном сезоне экранизированы целых ТРИ, не связанных между собой арки, мнение о которых у меня довольно сильно различается. Поэтому, для более качественного разбора, я не буду пихать все в кучу, а расскажу про каждую арку по отдельности.
«Призрачная пуля»
Именно та арка, ради которой стоило пересматривать данный тайтл. В данной истории мне понравилось абсолютно все. Интересный, закрученный сюжет, постоянно держит тебя в напряжении. Место действия перешло в совершенно другое VRMMO, и смена декораций явно пошла на пользу. Тайтл буквально "потемнел" и стал несколько серьезнее. Кирито, получивший аватар, был воспринят мной как явная аллюзия на мой стиль игры, и в комические моменты, был повод посмеяться не только над ним, но и над собой в том числе.
Кроме того, я конечно же не могу пройти мимо такого наипрекраснейшего персонажа, как Синон. Данный персонаж понравился мне во всех, без исключения, аспектах, да и к тому же, всю арку она выступала
Замечу, что в данной арке главным героям противостоит очень необычный и колоритный персонаж, которому лично я очень симпатизирую. Дес Ган подарил мне множество положительных эмоций, а схватки с ним всегда выглядели напряженно и непредсказуемо.
Для меня «Призрачная пуля» является эталонной аркой SAO и наголову превосходит все остальные, в том числе и первый сезон.
Оценка: Твердая, и неоспоримая 10/10.
«Калибр»
Данная арка, идущая сразу после невероятной «Призрачной пули» выглядит откровенно блекло. Сделанная в лучших традициях филлеров, хоть и по оригинальной сюжетной истории в ранобэ, она с трудом отложилась в памяти.
Короче говоря, это обычный проходняк для фанатов, или убивающих время Из запоминающихся моментов могу отметить, разве что, величайший, и невероятно угарный облом Кляйна, а так же ALO-вский, по своему прекрасный, аватар Синон.
Оценка: Пусть и не откровенно скучный, но все же проходняк = 7/10.
"Розарий Матери"
Очень необычная арка, которая явно не оставляет равнодушным. Сюжет крутится вокруг Конно Юки и ее гильдии. Персонаж очень интересный, да и к тому же В качестве главного героя тут выступает Асуна, причем, здесь она смогла меня действительно удивить, и заставила себе симпатизировать, из-за чего мое отношение к ней изменилось с "Резко негативное" на "Очень Противоречивое". Кстати, всеми любимый Кирито тут отходит на план, и лишь изредка мелькает в сюжете. Хотя его в середине арки я запомню надолго. Честно говоря, так как я осилил весь сезон за день, на серии 21-24 мозг работал очень неохотно. Тем не менее, окончание данной арки меня очень сильно расстрогало. Хоть сюжет и готовит к концовке заранее, она все равно получилась очень грустной.
Оценка: Драматичная арка, - 9/10.
В конечном итоге мы имеем достойное продолжение первого сезона. Опять же, отмечу «Призрачную пулю», которая, по моему мнению, превосходит оригинал. Кроме того, я знаком с данными арками не только по аниме, но и по первоисточнику. Ранобэ хоть и уступает в зрелищности, но при достаточном воображении способно подарить читателю невероятные впечателния.
Итог: Оценивая все аниме в целом, я готов поставить ему: 9/10. (Прости «Призрачная пуля»).
Рекомендую к просмотру!
«Призрачная пуля»
женственный
Оценка: Твердая, и неоспоримая 10/10.
«Калибр»
Короче говоря, это обычный проходняк для фанатов, или убивающих время
Я надеюсь, все понимают, что отаку и анимешник это далеко не синонимы.
Оценка: Пусть и не откровенно скучный, но все же проходняк = 7/10.
"Розарий Матери"
два раза надравший задницу нашему имбовому ГГ.
или даже третий
"Дальше проход закрыт"
Оценка: Драматичная арка,
к сожалению, без Хэппи-Энда
Рекомендую к просмотру!
@La Folia Rihavein, просто отличный отзыв, должен сказать. Солидарен с вами практически во всём. Жаль, что очень многие хейтят данный тайтл, даже не пытаясь увидеть положительные стороны.P.s. кстати, чем конкретно Асуна заслужила резко негативное отношение? Спрашиваю чисто ради интереса, так как мнения, понятное дело, у всех разные.
@La Folia Rihavein@Aqwat, Если говорить о хейтерах, то тут все дело в популярности самого SAO. Чем популярнее тайтл, тем они заметнее.Что же насчет Асуны, это даже для меня самого сложный вопрос. К персонажу появилось некое негативное отношение только после ее присоединения к РыКам.
@Aqwat@La Folia Rihavein, насчёт популярности абсолютно согласен. К сожалению, это так работает - чем популярнее тайтл, тем больше у него хейтеров, многие из которых просто хотят как-то выделиться, полив грязью нечто значимое для многих. Говоря об Асуне, лично мне её персонаж очень понравился ещё в первом сезоне, а арка "Розария" только укрепила это. А концовка этой арки - просто нечто. Один из самых трогательных моментов, что я видел. Да и их взаимоотношения с мистером битером очень ламповые и милые, на мой взгляд, кто бы что ни говорил. Не берусь утверждать, что SAO - неоспоримый шедевр, но уж точно не заслуживает подобного отношения аудитории.P.s. спасибо за такой подробный ответ, всегда приятно поговорить с адекватным человеком.
P.p.s. Кстати говоря, тоже хотел к вам в друзья добавиться.
@La Folia Rihavein, Спасибо за подробный комментарий. Я ещё смотрю это аниме, но думаю, что этот сезон мне понравиться хоть было много сомнений. Но от этого отзыва у меня появилась надежда.@La Folia Rihavein, О да, Призрачная Пуля прекрасней, чем 1 сезон!