![comely99](https://shikimori.one/system/users/x48/5895.png?1558280215)
Не знаю, может, мое восприятие затуманено тем, что я читала "Блич" еще тогда, когда он выходил. Может и тем, что это был один из первых долгоиграющих сененов, что я посмотрела. Но я искренне не понимаю, почему у него такая низкая оценка. Он не без минусов, отнюдь. Помню и затяжные филлерные арки (особенно унылой казалась та, что про мечи). И то, что аниме по-хорошему так и не закончили вообще-то. Там по манге еще экранизировать и экранизировать...
НО! Это все можно простить. Просто нельзя не простить. Как минимум за прекрасный и необычный мир. За действительно хороших персонажей (ну ткните мне пальцем в тот сенен, в котором будет - а) больше 100 серий б) такой же серьезный и даже несколько мрачный ГГ). За прекрасную, черт возьми, просто восхитительную музыку. Все опенинги на высоте. Некоторые темы персонажей уже лет 8 переслушиваю. А рисовка с совсем небольшой скидкой на время и сейчас смотрится неплохо. Про мотивы превозмогания и бесконечные трени вообще молчу. Нынешние исекай-задроты должны заходиться в экстазе каждый раз, когда видят вот этого парня.
Так почему настолько низкая оценка? Не понимаю.
Так почему настолько низкая оценка? Не понимаю.
@Lakeside,у луффи все-таки на первом месте цель и личные желания. тк когда его спросили в ласт мувике "почему ты не бросаешь слабых товарищей" он ответил что тогда "не смог бы наслаждаться вечеринками".
да и были ситуации когда он оставлял товарищей, если таково было их искреннее желание.
@Lakeside, и все?я про айзена ток мемасы про рояли помню и все)
@comely99,@シベリアンウルトラナショナリスト@Lakeside, так у Наруто и Луффи к этому и ситуация располагает, и характер. Ичиго, пусть и видел нечисть, был обычным пацаном. Заботился о сестрах, ходил в школу, дрался под мостом, туда-сюда. Его же Гарп в лес не швырял. Да и сравнивать мир куска и блича это как... как наш современный мир и эпоха географических открытий. Каждому нужен времени нужен свой герой. Так и с куском/бличем.@シベリアンウルトラナショナリスト@Tri Olom, блин, теперь вспомнила "серебряный рояль" с Рейли. ЪУЪ.www.youtube.com
Айзен просто крут. Оверимба по силе, всегда спокойный, и очень харизматичный, и в этом превосходит всех других главных злодеев. Нету достойной предыстории, мотива его действий, но ему и не нужно, мне не нужно, никому. За его крутость прощается всё.
@Tri Olom, топ тролль , лжец , коронное - Since when were you under impression…? Офк пафос , и абилка , (абилка в плане создания таких лулзов как с Хинамори ) , среди всех персов у него есть хоть какие-то цели (революция) ну т.е реализация его амбиций , но он полностью все равно так и не раскрыт , это еще более делает его интересным как перса@comely99@Lakeside, да в бличе не только Ичиго зашел. Тот же Айзен - огонь. Урахара. И Гин. А Маюри только за его сэйю уже любить можно.@シベリアンウルトラナショナリスト@Tri Olom, фак, юю хакушо посмотреть захотелось ещё сильнее@comely99, Мне тоже нравятся многие второстепенные, но чем по твоему так хорош Ичиго?@Lakeside, Битвы в бличе с серии наверно 150+ стали походить на самокопирку, вот серьезно, единственно что радовало - это появление какого-нибудь персонажа из не от куда, так как он показывал то, чего до этого не показывал... а персонажи из основной тусовки ( Ичиго, Рукия, Исидо, Чад, Иноуэ) топтались на месте просто каждую битву после 150 серии естественно... А преобладание над собой сделано в этом аниме хуже всего... В том же Наруто, чтобы стать сильнее, ты должен тренироваться, по другому никак, или бомбануть и вытащить лиса из сарая, а Ичиго бомбанул, маску надел, сделал все возможное, начал проигрывать, сил нет, но нежный голос Орихиме дал сил победить. ЦОООООООООООООК НАЙС, обожаю)@シベリアンウルトラナショナリスト@comely99, Да Наруто и до становления Хокаге столько дерьма повидал, что любой Ичиго позавидует, ну серьезно)В наруто кста это просто не так открыто, тренировки есть, но автор все равно перебарщивает с апами, под конец особенно.
@comely99, 7.88 это хорошая оценка, имхо@Lakedale, Вот то что у него нет наполеоновских целей и выделяло его на фоне Наруты и Луффи. Ичиго был более человечным школьником с гоп замашками(а не задром лохом например), ему просто не повезло. Дальше он "плывет по течению" и сюжет развивается не от главного героя, а от общества душ и Айзена(можно сказать он тут второй главный герой у которого и есть цель).@シベリアンウルトラナショナリスト@TermnochKing, Как по мне это на пользу Бличу совсем не идет, потому что у Айзена есть нормальная цель, но большая часть его действий оставалась за кадром. Хотел бы Кубо изначально использовать такой необычный ход в распределении ролей в сюжете, тогда по идее должен был акцентировать больше внимания на Айзене. дунно.@TermnochKing@Lakedale, Подача идет типо с "глаз Ичиго", но чтоб мир был цельным и независимым, сюжет и мир крутится не вокруг главного героя, а вокруг второго персонажа, который является частью этого мира. Первая арка - раскрытие Айзена. Вторая - конкретная цель - свергнуть короля.Большинство действий его раскрыты и показаны, но Кубо не стал раскрывать самого главного, мотивацию всего этого. Этим он оставил его аристократичным. Нет никакого слезливого флешбека, нет мыслей о том как все плохо и пора брать мир в свои руки. Есть только харизма и образ, который напрямую состоит из действий и слов.
И как по мне это пошло на пользу бличу. Больше связи с аудиторией через "своего" персонажа.
@シベリアンウルトラナショナリスト@TermnochKing@Lakedale, не считаю его унылым, для меня наруто более уныл(то что с ним сделали во втором сезоне). Харизма мадары сомнительна, по сути опущенец он и в конце еще раз опустили.@comely99, Да я с вами согласен. Оценка очень мала. Нужно как минимум 9. Ну, а больше это по вкусу.Сам сильно обажаю Блич. Фоновая музыка просто божественная с опенингами, а эндинге только некоторые. Конечно в нем есть минусы, но на моем счету больше плюсов.