Я с горем пополам досмотрел этот тайтл. Смотреть с филлерами - невозможно. Ты или заснешь или будешь скипать каждую секунду.
Несмотря на филлеры, четырехминутное начало серии после 250ых серий, иногда скучные разговоры - могу сказать, Блич - хороший и интересный сёнен.
Начало меня зацепило новой атмосферой. Показывают рыжика - Ичиго Куросаки и резко появляется какая-то "синигами"(старая озвучка лучше Анкорда!) и меняет жизнь этого рыжего. А еще монстров показывают и получаешь лишь кучу вопросов. Но, славу Богу, объяснили быстро.
Последующие 50 серий - шик, круть. Смотришь и не можешь остановится от просмотра, а опенинги уффф. Нас знакомят с миром "людишек" и Сообществом душ. А как они еще грамотно закрутили сюжет вокруг Готэй 13 - вообще достойно похвалы(возможно это просто такие воспоминания). Тут предательство, там ещё предательство. Сюжет начинал давать надежду на топ 1 в сердце. Но...
С появлением вайзардов, арранкаров началось медленное и долгое раскручивание сюжетных арок. С попаданием Ичиго в Уэко Мундо, стало поинтереснее смотреть. К сожалению, ненадолго. Ведь я смотрел битвы с Арранкарами почти год. Не из-за того, что времени нет или учеба. Нет. Я просто устал смотреть. Ведь каждая серия после где то 200ых была составлена так: первые 5 минут - опенинг, что было в прошлой серии. Остальное - новая серия. Так в этой "новой серии" мы узнаем ноль информации, а нет мы узнаем как было плохо тому или тому, и будем смотреть битву на протяжении 20 серий.
Несмотря на все это, Блич мне понравился. Да под конец скучно смотреть, но сеттинг поражает. На тебе и Дзанпактомеч против пустых, с которым можно ГОВОРИТЬ, бои с выводами, несколько видов "рас" - Шинигами, Арранкары, Вайзарды.
Оценка: 9/10
(например битва Ичиго и Кэмпати Дзараки, а бой был интригующим)
Оценка: 9/10