Сезон лучше первого, хотя, возможно, графика и стала хуже, но почему то это выглядит как фича. опенинг более заводной, мне понравился так же больше, эндинг не знаю, скипал.
Что понравилось:
+Сюжет, так же, хоть и не дает особого развития, на пару с персонажами, но все равно он ощутимо менее ленивый, чем в первом сезоне, где половину времени были серии с фармом лягушек и применением взрывов. В целом хождений по кругу и сидений в одном доме/таверне стало меньше.
+Так как не осталось никаких ожиданий насчет серьезности аниме хоть в каком то аспекте, начиная с графона и заканчивая сюжетом и развитием героев, то негативных эмоций от того что ничего из этого не получено, тоже не осталось.
+Опенинг
+Озвучка нытья Аквы
Что не понравилось
Туда же входит
Что понравилось:
- Мазохизм Даркнесс стал изобретательнее, и он весьма хорошо обыгран. Я даже начал думать, что она здесь лучший персонаж
- Реакция Казумы на происходящее и в целом его роль вышла хорошо, персонаж приятно читается, хоть и недалеко ушел от стереотипов. Не раздражает, часто веселит.
+Опенинг
+Озвучка нытья Аквы
Что не понравилось
- Фансервис, который тебе уже чуть ли не в рот пихают. Спасибо, но такие декольте это немного перебор, даже для эччатины; такие вещи рисуют люди, которые девушек
в глазане видели.
Туда же входит
сцена, в которой камера зачем то переводится на лича, у которой сидит котик на коленях, который просто мнет ей груди 5 секунд экранного времени, пока другие персонажи ведут диалог1280x719
- Мегумин фактически не нужна. Завоевывает медаль как самый неразвитый в сезоне герой.
- Если они снимут еще один сезон, в котором Аква снова будет выполнять функцию генератора проблем и непрошибаемой тупицы, я наверное сменю оценку на этом сезоне на пониже.
- Если считать главных героев шаблонными, то все персонажи дальше и включая второстепенных, просто картонки.
- А можно в тайтл, позиционирующийся как пародию на аниме по играм, хоть что нибудь, связанное с играми? Ну кроме названия классов и периодического применения "зоркого глаза" или "кузнечного дела"? Я б оценил, а то это уже почти жанр "повседневность"
- Вдобавок к предыдущему: идет 8 минут,боя с "самым сильным командующим"- 5 минут. Это все что нужно знать о приоритетах "аниме по играм"где гг шарахается по целебным источникам и подглядывает за голыми девушками