Было интересно, почему в этой франшизы такая популярность и решил посмотреть. Честно говоря, откуда такой хайп, я не понял. Сериал, имхо, откровенно средний.
Сюжет скучноват, только к концу более-менее интересно стало. Самые слабые и нудные арки - Хитаги и Маёй, в Суруги уже поинтереснее, Надеко неплохая, а Цубасы самая интересная показалась. В жанрах стоит "детектив", хотя непонятно откуда, ведь
Персонажи. Ну... штамп на штампе и штампом погоняет. Это не то, чтобы плохо, можно и штамп показать интересно, но из-за моих завышенных ожиданий я думал сюда более-менее оригинальных персонажей завезут. Но ладно. Хуже намного их диалоги. Скучно и повторяемо. Особенно, это относится к диалогам Хитаги с Коёми. Троллинг туповатого ояшика с элементами похабщины мне было интересно смотреть ровно первые 2 раза. Потом, убедившись, что Коёми отвечать по сути практически не может и диалоги проходят по 1 шаблону, становится скучновато.
Музыка. Фоновая музыка отличная, хорошо подчеркивает происходящее на экране. Эндинги/опенинги так себе, имхо.
Итого: 6/10. Посмотрю еще сезоны, может серия еще раскроется. А может и нет...
герои приходят к Ошино и он сразу им по полочкам все раскладывает, никакого расследования или чего-то похожего вообще не проводят.
ГГ, пару слов...
Давненько я такого убогого ояша не встречал. Чисто по портрету я надеялся увидеть умного, достойного персонажа, а по факту получил ОЯШа тупого, гаремного подвида - 1 шт. С величиной его тупости может соперничать лишь его альтруизм. Ошино неоднократно говорил, что ГГ лезет куда не следует и потому огребает исключительно из-за своей "доброты". Эта его доброта иногда граничит с откровенным долбоебизмом, что было заметно в арке Надеко.
Пассия ГГ
Графон. Он... странный. Можно долго разглагольствовать, какой посыл хотели сделать художники, применяя тот или иной приём, погружаться в самые глубины СПГС, но можно сделать проще, правда? А простота в том, что этот графон явно обошелся дешевле, чем обычно. Фоны под копирку, повторяемые сцены, объекты и зарисовки, простоватая заливка, часто кислотным тоном, отсутствие деталей (все, наверное, заметили полное отсутствие людей на улице города, даже днем). Еще эти кадры с кандзи и текстом, мелькающие так быстро, что и не прочтешь. Зачем? Чтобы я перемотал, поставил на паузу и таки перечитал? Нет, спасибо. Но позитивный момент хотя бы от кадров с кандзи все-таки есть - даже такая бестолочь, как я, запомнил их пару штук, пока они мелькали. Зато какой простор для СПГС! Неприятная особа, имхо. Я понимаю, что у нее морально-психологическая травма с детства, но блин. Оскорблять возлюбленного, издеваться? Причем оскорбления не легкие и в шутку, а довольно обидные (для японцев). Наверное, тут садист нашел своего мазохиста, не иначе. По этой логике становится ясно, как ГГ с ней связался. А может просто поплыл по течению, как типичный ояш обычно и делает (в книге этот момент раскрыт подробней, чем в аниме).
Итого: 6/10. Посмотрю еще сезоны, может серия еще раскроется. А может и нет...