Аниме, которое завоевало мое сердце
Сама по себе концепция необычная и довольно жестокая, так как действия по сути происходят в чистилище, и все герои с самого их представления нам уже мертвы. Из этого вытекает много интересных моментов, так как пока герои находятся там, полностью они умереть не могут. В итоге образуется дилемма: а что же делать дальше? (ведь герои не могут с этим смириться)
Экшона в аниме завезли знатно. Никогда бы не подумал что в чистилище чуть ли не ежедневно происходят перестрелки и потасовки)
Юмористическая составляющая тут тоже сделана на ура. Забавно наблюдать когда различные герои умирают (но не до конца) по своей тупости, а потом возвращаются как ни в чем не бывало или же просто как герои ведут себя максимально как дауны, за что их потом наказывают. Не знаю кому как, но мне такое зашло.
Драматическая и романтическая составляющая
Большинство основных героев прописаны отлично. Каждая предыстория берет за душу, и все они в последствии влияют на поведение персонажей в различных ситуациях. Чего только стоят прошлое Юдзуру (которое повествует нам о том, как человек, пожертвовал собой ради других) и прошлое Юри (а оно в свою очередь, само по себе очень жестокое).
Романтические линии тоже прекрасны. Чего стоят , а также какую же милую и одновременно жестокую пару образуют .
Сюжет тут тоже хоть и простой, но при этом он хорошо работает. Гг просто пришел, но после непродолжительной стадии отрицания присоединился к остальным и в итоге решил всем помочь. Само аниме очень насыщенное, ни одной серии я душной не заметил, все очень интересно и наполнено. А чего стоит концовка… просто душераздирающе (но сцену после титров тоже никто не отменял
Аниме на самом деле очень жестоко поступает со зрителем во многих моментах, потому что оно показывает ну уж слишком грустные моменты. Но это не плохо, в таком плане я своего рода мазохист
Также аниме тесно связано с музыкой (что логично предположить по названию), и музыка там правда хороша: прекрасные опенинг и эндинг, а также музыкальное сопровождение и песни, исполненные некоторыми героями. В это, как и во все аниме, вложили душу и это видно.
Напоследок:
Это произведение учит ценить жизнь, а также заставляет задуматься о том, о чем ты жалеешь в своей жизни и чего бы ты хотел достичь. По этому вывод таков: цените то что вы появились на свет, и проживите ее так, чтоб потом жалеть не пришлось, занимайтесь тем чем вы именно хотите и не слушайте никого по этому поводу)
Жизнь ведь всего одна)
Драматическая и романтическая составляющая