Как уже написало большинство человек до меня - первая половину сериала - наискучнейшая часть всего тайтла. Её просто неинтересно смотреть. Просто смотреть 6 серий как персонажи тупо не делают ничего. Да, конечно в разбавление ко всей этой скуке залетают какие-то шутки, которые так-то вполне неплохо вписываются в сериал. Под этими словами я имею ввиду, что они не бесят. Они не претендуют на то, чтобы с них ухахатывались и валялись под столом. Они просто есть чтобы заставить зрителя улыбнуться и чтобы он вообще не умер от скуки. Но самое главное в этих шутках я считаю то, что они по своему раскрывают характеры персонажей. Один постоянно хочет, чтобы его называли по глупому псевдониму, но каждый раз его игнорируют, а он в свою очередь не сдаётся и настаивает до последнего. Второй умеет махать оружием, но довольно тупой. Третья хочет казаться милой, но в душе жесткий рокер со сложным характером, из-за которого она постоянно спорит с одним из персонажей.
А вот после 6 серии ты смотришь как будто абсолютно другой сериал. После того, как раскрывают персонажей (не всех правда, жаль) тебе действительно становится за ними интересно наблюдать. Ты сопереживаешь им, сопереживаешь за то, что с ними приключилось. Да и в самом мире аниме складывается та атмосфера, которая должна быть изначально. Ты действительно начинаешь понимать, что для персонажей этот мир - это просто пародия на настоящий мир. Они не смогут здесь жить вечно и рано или поздно им придётся обрести покой. Здесь скучно, но здесь всё настроено на то, чтобы персонажи обрели то, чего они не смогли обрести при жизни. И когда ты начинаешь понимать это, у тебя возникают самые необычные чувства. Для меня эти чувства сравнимы с теми, что я испытал впервые посмотрев прохождение бесконечного лета. А последняя серия - это просто последний и финальный удар по переживаниям зрителя. Всё сходится и встаёт на свои места. Зритель чётко понимает кто персонажи, почему и зачем они здесь, да и в принципе почему этот мир существует. И чем больше персонажей обретает покой, тем сильнее этот эффект.
В принципе посыл тоже вполне ясен. Но возможно это лично для меня, в сериале такая подача, что зритель, который просто пришел посмотреть что-нибудь после тяжелого рабочего дня может и не понять посыла.
Было бы сразу интересно смотреть - поставил бы в пределах 7 или 8. Но из-за того, что первая половина сериала по большей части скучная, то что-то между 5 и 6.
@feeling unlucky,@扇@Kitsune74, ну там сразу же главная тема подаётся, но как по мне дальше идёт какая-то повседневность@Kitsune74, проблемы у большинства с тем, что они считают этот тайтл за слезовыжимательную драму, хотя это по большей части комедия@Kitsune74@扇, я бы не стал так делить, там и того и другого хватает.@扇@Kitsune74, хватает, но это явно не уровень кланнада@Polycarpez,@Kitsune74@扇, а там что, типа какой-то высокий уровень, что ли?@扇@扇, само собой, но это ж не является каким-то недостатком.@Polycarpez, конечно. Я ведь заплакал@Polycarpez@扇, резонно.