Почему глаза болят и сердце плачет?
Ангельские ритмы — очередное аниме от Дзэна Маэды, которое я недолго откладывал. Вся причина потому, что до этого я смотрел «День, когда я стала богом» тоже от P.A. Works и там было видно, что 12 серий — это крайне мало для его историй. Ангельские Ритмы — еще одно подтверждение моих слов. Этому автору крайне тесно в таком хронометраже. Он любит делать настолько размашистые истории с кучей всего, чего не уместишь в 12-13 серий. Ангельские ритмы не исключение из правил, а даже скорей подтверждение моих слов. Попытка создания визуальной новеллы по этому аниме позднее только подтверждает мои слова. Однако даже из этой идеи ничего не вышло, но об этом не сейчас.
Я изначально сторонился этого аниме из-за выбранного сеттинга: загробный мир, где противостоят какому-то ангелу с помощью огнестрельного оружия. Но посмотрев до конца, я могу сказать, что сеттинг был выбран не просто так, а противостояние с помощью оружия — не пустой звук.
Эта история хочет помочь понять, как мы хотим прожить нашу жизнь. Как это удается, каждый решит для себя сам. Я же был крайне удовлетворен. Аниме действительно раскрыло и развило эту тему, дав ей достойный конец.
Персонажи все приятные, но некоторые недостаточно раскрыты, хотя видно, что есть потенциал: Юри Накамура ярчайший тому пример. Хороший персонаж с прописанной предысторией, но после убранный на задний фон. Главный герой не сверхоткровение, а даже наоборот: очень типичный для работ Дзюна Маэды добряк, который поможет всем и каждому, но это отнюдь не плохо. Может сначала он и был просто калькой на того же Томою Окадзаки, к примеру, но по ходу повествования он вырисовывается в хорошего и прописанного персонажа, которому крайне сопереживаешь.
Я соглашусь с теми, кто называет сюжет Ритмов перегруженным деталями, НО я могу заверить, что ни одна деталь не утратила свой потенциал, а встала на свое место в общей истории. Также крайне советую посмотреть спешлы и альтернативную концовку, потому что это еще больше приоткрывает завесу тайны над всей историей.
Несмотря на хронометраж, Дзюн Маэда и студия Key смогли рассказать по-настоящему трогательную историю, которая заставит задуматься.
9.5/10 — срал слезами на финальных титрах.
9.5/10 — срал слезами на финальных титрах.