Решил пересмотреть спустя 10 лет, ведь тогда он мне понравился. И что могу сказать. Тайтл слишком переоценён. Незамутнённым новым взглядом прослеживается очевидные шаблоны высокомерных воительниц и боязливого главного героя, война двух группировок и быстрое сведение к всеобщему знаменателю, то есть убеждению всех противников и выполнению всех правил ради скорейшей хорошей концовки. Пролог и середина не шибко интересна, а последняя треть и вовсе сумбурна по-быстрому сливает в нужное русло персонажей ради неумолимо приближающейся концовки, ведь серий всего ничего (13).
Но вот что радует так это оригинальный сюжет, реализованный более-менее, но могло быть лучше и романтика – пожалуй одно из немногих приятных вещей здесь, которому можно влепить большой плюс. И конечно же хорошее музыкальное сопровождение классической музыки, включая музыку исполненное на пианино.
В целом из-за концовки можно даже 7/10 поставить, что я и сделал, но опять же это скорее авансом, ибо в остальном тайтл ничем не примечателен как ни крути. Рейтинг в 8 баллов считаю завышено неоправданным, но рекомендация – всё равно стоит посмотреть.
@Ergenty@S John, И тем не менее аниме не состоит лишь из одной концовки, даже если она шедевральна. 7-7.5 - вполне адекватная оценка этому тайтлу.@S John@Ergenty, я очень-очень низко оценивал тайтл на всем его протяжении, не выше 6-6.5. Но после концовки это перестало иметь определяющее значение. Можно расценивать это так: невозможно убрать все содержание, иначе бы концовка не стала бы такой неожиданной и эмоциональной.