Представьте, что вам загадали вычурную, интереснейшую загадку. Вы были воодушевлены, с предвкушением стали искать разгадку, а когда нашли - она оказалась не ахти, и лучше бы вы её не находили. Вот приблизительно такие впечатления дарит этот сериал. Первая половина действительно увлекла. Несколько необычная подача, интересный сеттинг, немного безумия и, казалось бы, интересные персонажи заставили смотреть все 11-12 серий не отрываясь. Скурпулёзное внимание к мелочам, причём были и такие, которые открывались сразу же, и такие, показанные лишь мельком, которые оставлялись на потом. С нетерпением я ждал этого "потом"... Однако, когда начали разматывать весь этот клубок, в душе всё больше и больше нарастали огорчение и разочарование (нечто подобное испытывал при просмотре Мадоки, только тут это чувствуется даже сильнее). И вроде бы конечные ответы всё объясняют, и предугадать не получалось, и сюжет очень даже неплох, но... вторая половина просто не вытягивает после первой.
Главный грех в аниме, на мой взгляд - это флешбеки. Как только их нам начали подавать невероятными количествами, посвящая целую серию, а то и больше, раскрытию каждого персонажа и их мотивов, так всё и покатилось. Действительно интересной было прошлое Масако, у остальных же - всё скатывалось в подобие посредственности, а если и были интересные моменты как у Юри Токикаго, то их загубили. В принципе, понятны действия Канбы любовь сделала из парня полудурка, с натяжкой, но ответ годится, но когда десятилетний сопляк говорит, что потерял смысл жизни, рука невольно тянется ко лбу. И всё это в оформлении флешбеков, неоправданно долгих рассуждений, и снова флешбеков. Иногда совсем уж над логикой издевались, вроде момента Но, хвала небесам, к последней серии кое-как удаётся всё разгрести, и на том спасибо.
В целом, как я уже и говорил, этот тайтл - шикарная загадка, с загубленной разгадкой. История, которую автор мог довести до ума и сделать лучше, но увы, не стал. Не то чтобы совсем всё плохо и уныло, но после такого начала, ждёшь совсем иной уровень.
с сожжением дневника, когда стоя в метре от бомбы (от которых, между прочим, погибла в своё время уйма народу и началась вся эта канитель), при взрыве, девчушку всего лишь отбрасывает в сторону. И видя как книжонка горит, она не пытается его потушить, что вы, она крепче прижимает его к себе.
@Matsukadze, где эти чёртовы цифры? Нет, так не пойдёт@Matsukaze@bot.AkiKawasaki, в смысле всё расписать ещё подробнее? Считаю это лишним.@ze ro@Matsukadze, в смысле, что вам не хватает стандартных "х из 10"@Toshiru,@Matsukaze@ze ro@bot.AkiKawasaki, в профиль зайди, там оценка на видном месте показана@Toshi-kun, Субъективные оценки волнуют субъективных людей, нет? Хотя по определению, мы все такие, но слишком субъективных не бывает, поэтому кому-то важно, а кому и нет. Мне важно, но поставит ли автор, его право. Просто прочитав его отзыв, мне показалось, что он незаконченный. Поэтому и спросил его, хоть и грубо.@Matsukadze Простите.Для меня эти оценки способ передачи полученных ощущений, а ещё как фильтр для категорий.
@Toshiru@bot.AkiKawasaki, проблема оценки в том, что для тебя и для него она может быть разной. Например, оценил человек тайтл в 6. И по его меркам это довольно высокая оценка, а тебе может показаться, что это "проходняк". Многие в отзывах смотрят только на число, не читая при этом текст. А вот отзыв без оценки заставит заинтересованных все же прочитать, чтобы понять, о чем вообще произведение и какие у него плюсы/минусы.Но это мое мнение, само собой.
@Matsukaze,@ze ro@Toshi-kun, здесь мне остаётся только согласиться. Ну я один из тех, кто не читает описания (так интересней), причины для дропа и прочий ор от комментаторов и отзывов, моя идеология не позволяет заинтересовавшим меня тайлам бросать их по любым причинам. Да и я так понял, что если совместимость низкая, это уже говорит об отсутствии оценок (чаще встречаю именно такое), либо просто у него свои системы. Но это не повод для игнорировывания, так как мне интересны мнения диаметральных людей и их баллы.