Этот тайтл определенно стоит смотреть с субтитрами. А все из-за потрясающей атмосферы,когда зачитывают стихи, во время игр в каруту. Аниме на мой взгляд заслуживает большей огласки, но радует, что его оценили по достоинству те, кто все таки решился посмотреть и не пожалел об этом.
Аниме ужасно 2 из 10. Очень скучно. Не рекомендую никому. Сериал скучный,в начале ещё интересно,думаешь,что вот-вот начнется движуха,но нет. Осилил только 10 серий, дальше уже не было ни желания,ни сил. Тут многие писали,что игра своеобразная и т.к мы далеки от неё то мы ей не прониксемся и это правда. Даже сами матчи скучные и нудные. Рисовка, конечно хорошая, но это единственное за что стоит поднять отценку.
Аниме прикольное но сразу пропадает интерес про это аниме, так как там больше рассказывается про игру и их увеличение в неё.. но это совсем как не для меня так как скучно его было смотреть.. ну как сказать прям скучно.. ну то появлялся интерес то и пропадал то появлялся и пропадал... Ладно вернёмся к аниме.. больше их связывает игра сама а не там про самых персонажей и тд. и она тип очень веселая, как по мне скучновато только про одну почти игру рассказывается и про их увеличение, но не про самых персонажей тип могли по лучше а то их только одна игра связывает и больше ничего ну там ище некоторые мелочи в жизни то ладно.. есть.. но это вообще мелочь... Это минус в этом аниме То чего я имела ввиду то что в этом аниме больше рассказывается про саму игру а не про самых персонажей.. как по мне на одном моменте когда тип тот пацан в очках перестал играть в эту игру и самой героине настолько было грустно что он перестал играть в неё что это прям капец и им обоим было грустно .. да там за мечты ище было грустно ... То ладно.. то я поняла что их действительно только игра связывает и всё и больше и ничего ну там ище плюс мелочи жизни .. ну и так же само с тем популярным пацаном который приклалывался над ней тоже так же связывает их игра ну и так же связывают части их детства но больше тоже про игру .. ( ребят извините это моё чисто мнение аниме хорошее красивая рисовка приятная на глаз, но з другой стороны даёт заскучать и пропадает на моментах интерес к этом аниме, я ребят больше имела ввиду и хотела рассказать про то что этих персонажей связывает большое сама игра а не сама часть историй ихней жизни вот даже детство у них там только про игру рассказывается а не про саму ихнею жизнь.. да там рассказывалось но всё равно мало...) Извините ище раз это чисто моё мнение Рекомендую на любителя 6.5/10
Аниме о каруте, ну, это аниме о каруте... Сама игра, мне кажется, предназначена для детей, развитие навыка запоминания в юном возрасте, помимо культурного аспекта. На серьезный уровень вывести это очень сложно. Неплохие персонажи, скучные, но никаких претензий. Первые серии, где они в младшей школе, были одни из самых интересных. Сама же Тихая была супер милой и располагала к себе. Думаю, нужно было все так и оставить.. Но тогда бы мы не увидели повзрослевшего Таити (приятно удивляет, сделали персонажа ни рыба, ни мясо, но в то же время постепенно растет над собой, ощущение будто бы от его лица ведется все повествование) и главного мотиватора всего аниме. Если бы не ее карута, то это было бы невозможно смотреть. Надеюсь на последующие сезоны, но покамест 5/10.
Хоть я и не фанат Каруты, это аниме мне понравилось. Главное для меня было - это чувства и отношения между персонажами. А их здесь показали не мало, особенно в первой половине сериала. Зависть, ревность, злость, недопонимания между детьми и их родителями, радость от побед и отчаянье от поражений. И центром большинства из них является не наша ГГ с одной извилиной, а Таити Масима. Этому персонажу реально не везет. Мать Тиран, таланта нет, приходиться вкалывать, а Чихая, его любовь, просто игнорирует его и вечно витает в облаках думая о Арате и Каруте. Вообще весьма мрачно, некоторые скажут реалистично, показана суть соревнований - "Не важно сколько лет ты тренируешься, сколько мозолей у тебя на теле от тяжкого труда - врожденный талант одной силой воли и упорством не превзойти". В общем и целом 8/10, можно посмотреть и расслабиться.
Дело было так) К 7 серии уже поднадоело. Главное залпом не смотреть, а по несколько серий в день. Хотя во время просмотра 17 серии интерес почему-то вернулся. Забавно, что как в жизни, так и в самом сериале всем пофиг на каруту. Еще эти пояснения, комментарии к проходящей игре от других персонажей зачастую кажутся пустым звуком, ибо не так уж это и интересно. Скорее всего, чтобы познать суть игры и лучше вникать стоит смотреть с субтитрами, как мне кажется. Тогда может и впечатления другие будут. Очень понравилась тема с японской поэзией. Персонажи… скажем так, неплохие. Заинтересовал меня только один, но его так и не раскрыли толком. Периодически наблюдаем загоны Чихаи и остальных, которые к слову весьма скучны и поднадоедают. Про спорт смотрел я всего парочку тайтлов, ну и приведу пример. Как здесь, так и в Волейболе! любят повторять одни те же приемы повествования, они конечно отличаются, но в последнем не наскучивают, и посмотрел его на одном дыхании. Размытая формулировка получилась, ну да ладно. Сериал сей не всякому придется по душе. Как по мне, так он несколько переоценен из-за своей уникальности, наверное. Смотрел в течение недели понемногу, в марафонском темпе бы точно не осилил. По итогу остались двоякие впечатления: вроде как скучновато, а вроде как временами неплохо и весьма интересно выходит. Глянем, что там, во втором сезоне будет, надеюсь, динамики добавится или заявленный в тегах дзёсей появится, коего я так и не уловил, лишь намеки были.
Неожиданно приятное и интересное аниме. Мне бы в голову не пришло, что есть такой вид спорта. Веселый, насыщенный красками и красивой рисовкой, а также азартный сериал, который хочется смотреть и смотреть, болеть за героев во время турниров и погружаться в их позитивную атмосферу клуба Каруто. Хотелось бы отметить юмористическую нотку, которая разбавляла школьную жизнь и не давала скучать зрителю, в том числе она скрашивала романтические моменты, избегая некоторую банальность. За это данное аниме получает хорошую оценку! Надеюсь, что 2-ой сезон будет таким же интересным
Мне понравилось. Весьма интересно. Единственное что меня бесило это то как читали стихотворения, я конечно понимаю что они наверное так должны читаться: растяжно. Как будто молитву читают так хотелось выключить но все же досмотрела. Рисовка клас я в восторге. Герои хорошо раскрыты и сюжет на высоте. Ладно пойду вторую часть смотреть. Думаю должна быть также на высоте.