Начну по порядку.
Хочу отметить отличную проработку персонажей, характер каждого оригинален и интересен, на протяжении всего аниме не складывается впечатления, что наблюдаешь за тряпочными куклами.
Сюжет не затянут, но достаточно банален, как и полагается классическим сёненам. Но в принципе, именно это я и искала в данном аниме(глуповатый главный герой, окруженный толпой друзей, захватывающие приключения, пафосный антагонист, необычная энергия, которая дает мощь всему фандому)
Хотя все-таки первые серии показались мне недостаточно интересными, но уже начиная с момента начала экзамена я была полностью поглощена происходящим на экране.
Музыка пришлась по вкусу, особенно порадовал первый эндинг(а еще тема Геней Рюдан и реквием Моцарта).
А вот рисовка немного не угодила(хотя по сравнению с 1999 годом - персонажи Боги), хотя анимация, в целом, на высоте. Вообще так и не поняла, почему одним персонажам меняли одежду несколько раз на арку, а Главный герой так и проходил в своем зеленом костюмчике все 148 серий.
Юмор на любителя, но в некоторых моментах похохотала от души. Только вот даже эти моменты закончились примерно к началу арки "Небесной арены", дальше все пошло куда более серьезно, хотя юмор там был бы не лишний.
Нету любовных драм и тянущихся розовых соплей, но присутствует качественный гет.
Совсем не понравилась арка про химер-муравьев. На самом деле с нетерпением ждала именно этой части сюжета, так как начиталась положительных отзывов на форумах и честно...была ужасно разочарована. Если еще первые серии арки вводили в курс дела и хоть немного завлекали, то последующее развитие событий заставляло просто засыпать под длинные, ненужные, скучные разговоры. Мягко говоря, арка, которая рассчитана на 60 серий с легкостью поместилась бы в серий 30(если убрать лишние сцены с второстепенными персонажами, занудные рассуждения, которые тянулись по несколько серий и раздражающее комментирование голоса за кадром, который просто описывал то, что и так было видно на экране)
Концовка не разочаровала. Последняя арка была на высоте. Жаль, что продолжения пока не намечается.
Но в целом, аниме достойное, качественное и конкретно затягивает, не смотря на простенький и немудреный сюжетик.
Могу с уверенностью сказать, что любителям "находить" пейринги, есть место где разгуляться.
Однозначно всем любителям жанра смотреть. Не пожалеете.
Ставлю 10/10.
Не учитывая некоторые недостатки, все-таки аниме вышло удачным.
Музыка пришлась по вкусу, особенно порадовал первый эндинг
А вот рисовка немного не угодила
Однозначно всем любителям жанра смотреть. Не пожалеете.
Ставлю 10/10.
Не учитывая некоторые недостатки, все-таки аниме вышло удачным.
@Milana Nilova,@Апостол Ками-ниисамы@Tar_di_S, Как же- Гон/Киллуа и Леорио/Курапика@del@Inkognito147, Хисока x Гон, Киллуа x Аллука, Куроро x Курапика@Апостол Ками-ниисамы@del,Не, у Куроро с Курапикой нет химии, ты че