Не зря данный тайтл называют одним из лучших сëненов.
Сюжет-завязка сюжета в той или иной мере очень обычная для аниме подобного рода. Есть гг,на протяжении всех событий он проходит через разные трудности вместе со своими друзьями, в конечном счёте достигая свою цель,но есть огромное НО, все что я перечислил выше, подается очень необычно, как минимум стоит взять в расчёт отличную боевую систему. Во время боя тебе тоже нужно сидеть и анализировать действия персонажей, иначе ты ничего не поймешь от слова совсем. В частности именно из-за этого данный тайтл многие хейтят, да это именно так, Хантера хейтят за его плюсы, как бы глупо это не звучало, люди привыкли видеть:"ыыыы, эпифчные драки, где гырои бъют друк друку морфды, это так кхруто!!!"
Люди не привыкли думать во время просмотра сëненов и я не имею ничего против таких людей, каждый хочет получить от аниме что-то конкретное,то зачем он начал смотреть это аниме, но довольно часто бывает так, что люди хоть и получили это, но не в той форме в которой хотели, адекватные люди в такой ситуации поймут, что данный тайтл хорош, но он не для них, а балбесы пойдут ныть.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что автор не жалеет второстепенных персонажей, а иногда и основных и это действительно вызывает положительные эмоции.
Если говорить на счет арок, то самой любимой я бы назвал Муравьёв-химер и Город Неркнью, обе арки по своему хороши и в обоих отличные антагонисты.
Все основное я сказал, теперь думаю стоит упомянуть про минусы.
Очень душная первая арка, я прям смотрел еë и засыпал, все слишком по детскому наивно и это сильно меня отталкивало от просмотра, но дальше становится куда лучше, хотя арка Семейства Золдиков тоже не особо интересная и нужна лишь для того, чтобы познакомить нас со всей семьёй Киллуа, на это можно было выделить серии 3.
Слитая арка Острова Жадности, начиная смотреть данную арку,я ожидал увидеть что-то вроде Джуманджи, но по итогам увидел недоРПГ,плюс слитого антагониста,всю арку можно смотреть только ради финальной битвы с Рейзером, она реально хороша, а ну и ещё ради Бискет.
Персонажи-вот здесь все сложнее,из основных персонажей я никого отметить не могу, разве что Курапика, но ему уделили слишком мало времени, даже не смотря на арку Неркнью, а в случае с Леорио все куда проще, данный персонаж буквально единственный на все аниме, по этому его никто не может затмить, возможно это мог бы сделать Накал, но ему уделили ещё меньше экранного времени, по этому Леорио смотрится вполне интересно, ну а Киллуа просто затмевает Курапику, они во многом схожи и по этому в Курапике,я просто вижу второго Киллуу, и от этого действительно становится обидно, так как история и дизайн персонаж мне очень зашли...
Гг как отдельный персонаж мне не понравился, а вот в паре с Куллуой он вполне не плох.
Из женских персонажей, мне понравилась Сенрицу, отличный персонаж, интересная история которой к сожалению не получит продолжения...
В плане дизайна мне так же понравился Фейтан(все 13 летние девочки сейчас завизжали).
Всех больше мне понравился Меруэм, думаю это один из лучших персонажей Хантера, я бы его сравнил с Холмлендером. Ты одновременно волнуешься за него и боишься его действий, его внезапные убийства хвостом как мини-скримеры. Внешне он мне напоминает персонажей драгонбола.
Хисока мне нравится на уровне с Меруэмом, просто пока что про него мало что говорят(спин-офф от автора Гуля полный кал), а вот его голый зад вполне могут показать). Не смотря на все это, персонаж очень интересный и харизматичный,ты вообще не можешь понять на чьей он стороне.
Рисовка-тут особо много сказать не могу,боевка сделана на уровне студия работающая над данным тайтлом делает все вполне не плохо. Но думаю битва Меруэма и Нетора вышла плохо, учитывая на сколько сильны эти персонажи,я ожидал чего-то большего.
Если оценивать опираясь на мангу, то это 7/10.
Если смотреть как самостоятельное произведение, то это 8/10.
Как бы то не было, мне аниме очень понравилось.
Все основное я сказал, теперь думаю стоит упомянуть про минусы.
Ну и главным минусом является, то что было вырезано очень много моментов из манги, на пример момент с Кайто в начале.Смерть Кайто. Данный драматичный момент на меня вообще не сработал, возможно из-за того, что я знал все по спойлерам, но я так не думаю, персонажа убили сликом рано, именно по этому он просто играл роль рычага действий для гг. (в конце арки муравьёв, мне больше Питу жалко было....)
Думаю смерть Меруэма и Камуги куда более драматична, нежели смерть Кайто, забавно, но Меруэм умер не из-за того, что его одолел какой-то сильный противник, а из-за того, что его убило химическое оружие....
Если оценивать опираясь на мангу, то это 7/10.
Если смотреть как самостоятельное произведение, то это 8/10.
Как бы то не было, мне аниме очень понравилось.