По мне, так определённо лучше, чем stay night. Хорошо проработаны персонажи, в кого ни ткни - неординарная, яркая личность, и каждому уделено нужное количество экранного времени. Поэтому, нет такого ощущения, что вся история вертится вокруг одного, не очень-то интересного для такого пристального взгяда персонажа, как это было в первой части. Герои значительно подросли, практически нет школьных сцен (которые будто бы автоматом тянут за собой в любой тайтл набор соответствующих заевших уже шаблонов поведения) наоборот, действие разворачивается на самых разных локациях, что создаёт впечатление масштаба, а не какой-то локальной потасовки как это часто получается у японцев когда они пытаются изобразить очередной Конфликт Мирового Масштаба в отдельно взятом японском городе (впрочем, справедливости ради, не они одни этим грешат, например у американцев тоже часто вся их супергеройская ботва за Мир в одном лишь Нью-Йорке и разворачивается)). Хорошо показаны моменты столкновений самых разных идеалов, ради которых вся битва и затевалась, когда ни герои, ни слуги не могут принять взглядов оппонентов. Взгляды героев заидеализированы донельзя и вся эта история мне очень сильно напомнила "Сталкера", где в центре сюжета тоже был "исполнитель желаний", который выполнял отнюдь не то, что вы ему озвучивали вслух. Ну и помните же, наверное, чем там закончилось схожее желание персонажа: "счастья сразу и для всех и пусть никто не уйдёт обиженным"?
Отдельно порадовало музыкальное сопровождение и визуал, хотя на рисовку я обычно обращаю мало внимания.
Из того, что не порадовало это общая мораль истории, некоторая затянутость диалогов (хотя, опять таки, если сравнивать с SN, где тянули тайминг как могли и местами герои кажутся чуть ли не усмственно отсталыми, так как разжёвывают друг друго самые банальные вещи, то очень даже неплохо) отдельные несостыковки с сюжетом SN, и, конечно же, самым главным разочарованием было то, что полноценное продолжение никто снимать, похоже и не собирается, вместо этого авторы зачем-то понагородили альтернативных вселенных и персонажей, оставив при этом основную ветку истории висеть в воздухе.
@gray_nomad, Какую основную ветку истории они оставили висеть в воздухе ?@gray_nomad@gray_nomad,@gray_nomad@Klep4ik, HF (Прикосновение небес) это альтернативный вариант событий SN, а не продолжение истории.@Silksong@Андрей Пермяков .Д, Zero -> SN (сериал 2006 года).@Андрей Пермяков .Д@gray_nomad, почему нет? Из всех трех рутов SN, HF больше всего тянет на продолжение.@gray_nomad@gray_nomad, Можете объяснить ?Я не совсем понял вас@gray_nomad@Klep4ik, скорее, HF лучше всего стыкуется с приквелом. Я так думаю, проблема была в том, что ни на одном из ресурсов посвящённых серии не указано, что zero это по факту события, предшествующие HF, а не оригинальному сериалу 2006 года. Тогда всё встаёт на свои места, оригинальный SN воспринимается полностью завершённым и никаких сюжетных неостыковок (выпадение двух ключевых игроков в лице Гильгамеша и главы семьи Мато) не остаётся.@Андрей Пермяков .Д, я изначально посчитал, что основной веткой событий является старый сериал Stay Night и снятый к нему позже приквел Zero. Но, оказалось, что Zero это скорее приквел к Stay Night/ Heaven Touch 2017 года (выяснилось при сравнении сюжетов), а старый сериал есть вещь в себе, без приквелов и продолжений, он полностью закончен.Можете посмотреть на вики описание серии, там альтернативных веток выше крыши и в них не так-то просто разобраться. Оригинальной версией истории везде указан Fate / Stay Night 2006 года выпуска. Всё остальное, даже Zero, различные альтернативные версии.
@Андрей Пермяков .Д@gray_nomad, Сиквелом Zero является новелла Fate/Stay Night в которую входят ветки fate ( ветка сейбы ) , ubw и Hf , просто в аниме они экранизированы в отдельные сериалы и фильмы . Zero является приквелом ко всем аниме , а причина того почему зокен не появлялся в двух прошлых ветках была дана в hf( в новелле ) ,а Гильггамешь появляется во всех ветках@gray_nomad@Андрей Пермяков .Д, данное обсуждение посвящено экранизации. Экранизация является самостоятельным продуктом и не обязывает зрителя проходить перед просмотром 100-часовую визуальную новеллу, а так же, чаще всего, не может содержать в себе все варианты её развития.