Всем привет, сейчас я постараюсь максимально упростить вам задачу по поводу данного аниме, смотреть или не смотреть, понравится или не понравится.
1. Учитывая год аниме, графика мне понравилась, как и зарисовка. Если вы любитель зарисовки со старыми элементами графики, то на счёт картинки можно даже не парится, не заметите ничего сверхъестественного.
2..
3. В сюжете много вопросов, но чтобы их закрыть надо самим додумать и дополнить все. Ведь все Карты раскрываются в конце. Есть то что не раскрыто, но это скорее всего из-за малого бюджета, ведь видно, что экономили из-за такой идеи.
4. Идея и сюжет. Вообще так то интересно продумано, достаточно приличная масштабность мира, но приключения сюда, я бы не вписывала. Они практически сидят на месте и как бы это не то, что писали в жанрах. Но идея мне понравилась, довольно интересная вещь, когда люди полагаются на компьютеры больше чем на мозг, как сейчас, и что кстати и делает его похоже с реальным миром. Так же кучковаться, заражаться, болезни тип ветрянок и подобное, там тоже есть. По чему и как, рассказывают в конце. Многое остаётся просто не закрытым, но что по минимуму, о гг они рассказали, не о всех, но все же.
Что касается смотреть или нет, тут есть капля романтики, чистой, а ещё ситуации которые заставляют переводить дух, моменты которые заставляют переживать, радоваться за персонажей и разделять их эмоции. Такие моменты начинают появляться примерно с начала и там ближе к концу их становится больше видно. На них делали акцент, что здорово. Мало кто может раскрыть и поставить все именно так, что бы зритель начинал это сам ощущать.
По жанру меха лучше не смотреть- это мой совет, по жанру приключения как бы тоже не смотреть, но можно посмотреть тем, кто не будет ждать ничего в роде экшена и меха, уберите меха из строчки жанров и подумайте пойдёт вам это или нет. Если вы смотрели Эрго Прокси, и там что то ещё было с меха, так тут можно представить что их нет, и теперь подумайте будет интересно вам такое смотреть или нет.
Если тебе нравится близкое к реалистичности, посмотреть стоит. Все давольно реалистично и жанр « Фантастика», тут мало на что меняет, если объект капельку фантастики, то это то что можно смотреть, но с капелькой или без, все равно стоит посмотреть.
Можно тут увидеть как развиваются самые нормальные начальные отношения людей, но тут надо смотреть по поступкам, а не как в типичных романтиках, по этому, на досуге романтикам можно посмотреть , что же гг делает и потом обьясняет это чувствами.
Жанр школа- все просто происходит в школе, а потом не только в школе.
Ключевые моменты я написала, написала что может понравится, что хорошо, а что не очень, кому может понравится, а кому нет. Аниме оценила на 8. Спасибо, что прочли и уделили время. Хорошего времени суток.
Не знаю почему включили данный тайтл жанр « меха» как по мне он лишний, ну или частично нужный. Во первых, тут вам не Евангелион нового поколения или Эврика 7: Псалмы планет, ну и конечно же не Идолмастер Ксеноглоссия. Проще говоря фантастики с роботами не ждите. Тут взято более реальная ситуация, когда люди научились совершенствовать технику и пользоваться ей. По этому как бы, да роботы есть меха, но если брать определение этого жанра, то вот эта часть « Они могут быть как самостоятельными самоуправляемыми боевыми единицами, так и пилотируемыми роботами» в аниме канула в лету. Потому что я бы не назвала то что в этом аниме « пилотируемым роботом» только ближе к концу у врага, но не со стороны добряшек. По этому если ты ожидаешь экшена, с роботами, боя и прочее-то лучше не смотреть, тут нет таких боев что б руки отлетали, пушек нет и прочее
Жанр школа- все просто происходит в школе, а потом не только в школе.
@Андромеда..., Спасибо!