Досматривал чисто из принципа. Ну типа, как же, родственник Врат Штейна, своего рода, может там тоже сначала тупо, а потом нет. Но нет. Градус тупости шел вверх до самого конца.
И главное, что обидно - годное здесь почти все. Персонажи, визуал, музыка, возможно - даже режиссура, в принципе, нормальная. А вот сюжет, что позволяет делать вывод о первоисточнике - просто театр маразма. Драматические моменты - апофеоз глупости. Пафосные моменты - шаблонные и унылые. И это не пустые слова. Вы только гляньте на 16 эпизод. Сразу ДВЕ драмы, которые случились по причине крайней тупости пострадавших и помогавших. Финал истории - также туп. Ок, все понятно. А как насчет просто отрубить подачу энергии? Правительство, например, уже и этого не может?
Короче, аниме - полный набор бреда, однако, смотреть можно. В основном спасают персонажи. Сторонние. Особенно Фуругори.
И, вместе с тем, бесят тонны намеков на что-то и полный пофигизм со стороны авторов на какие-либо продолжения. То есть совсем. Эти события вообще игнорируются, как будто бы их и не было.
У нас тут все игрой решается, елки. Победи меня в телефонную драчку с роботами и я сделаю все, что ты хочешь. Серьезно? Ок, ты задрот. Но с таким пафосом это заявлять? И все вокруг уважают тебя за это?
Короче, я даже если начинаю говорить о плюсах, которых тоже много, тут же в голове всплывает та или иная тупость сериала. Так что я лучше закруглюсь.