Вот уже во второй раз я знакомлюсь с аниме произведенным студией Production I. G. Указанные ребята смогли великолепно преподнести своим зрителям одну из действительно достойных и в некотором роде, даже культовых вещей — «Призрак в доспехах». Это достойнейший киберпанк, переплюнуть который до сих пор не смогли даже многие полнометражные фильмы. И видимо, относительно чего, вскоре нас ждет полноценная адаптация с Йохансон в главной роли. Ну да ладно, в связи с вышеуказанным, я просто не мог пропустить мимо своих глаз и ушей «Психо-паспорт», аниме, которое как мне показалось ещё во время просмотра трейлеров, навеяло воспоминания именно о «Призраке в доспехах».
Сюжет «Психо-паспорта» описывает нам своего рода утопическое государство, которое достигло невероятных уровней развития и смогло практически полностью обезопасить своих граждан от совершения противоправных деяний. При этом, даже не имеет значение факт того, что человек ещё в сущности ничего не совершил. Если показатель твоего психо-паспорта слишком велик, ты автоматически становишься потенциальным врагом всей системы и тебе крупно повезет, если не пристрелят без суда и следствия. Инспектор Цунемори Аканэ, является сотрудником Бюро общественной безопасности, на которое возложена обязанность по устранению людей с высоким показателем психо-паспорта, она ещё новичок и свято верит в устоявшееся правосудие, только вот, это правосудие на деле оказывается не таким уж однозначным, ведь у всего есть и другая сторона.
Первое на что обращается пристальное внимание во время просмотра, так это великолепный соундтрек. Говорю это без каких-либо преувеличений, он просто прекрасен, отлично подобранная музыка и достойный вокал. При этом, он разбавляется просто шикарной атмосферой Японии будущего, которая по понятным причинам, напоминает о «Призраке в доспехах». Но все эти вещи могут оказаться совершенно никчемной мишурой, без действительно толкового и интересного сюжета. И как это ни странно, но он тут действительно есть. Ты проникаешься историей, проникаешься персонажами, к которым, через некоторое время уже даже привязываешься. Но по мимо этого, тут есть и довольно таки колоритные антагонисты, а точнее, один такой — Макисима Сёго, великолепно проработанный и весьма харизматичный персонаж, который радует буквально каждым своим появлением. Он подонок, убийца, но выполнен настолько хорошо, что со временем, ты проникаешься великолепно проделанной работой над ним. Хотя конечно же небольшая ложка дегтя и тут найдется, но в целом, она касается концовки первого сезона, которая показалась мне несколько блекловатой. Последние 3 или 4 серии потеряли темп заложенный в первой половине, но тем не менее, совсем уж страшного ничего не произошло.
В настоящий момент я посмотрел только первый сезон «Психо-паспорта». От второго сезона меня отталкивают прохладные отзывы касательно него. А вспоминая «Призрак в доспехах», ведь там все было точно так же, смотреть продолжение нет совсем никакого желания. Сомневаюсь в том, что его стоит конечно же пропускать, но на данный момент оставлю эту затею для отдаленной перспективы. А всем тем, кто все ещё незнаком с «Психо-паспортом» но при этом, любит качественную фантастику и в особенности киберпанк, дорожка сюда заказана. Достойное произведение, у которого, скорее всего, не так то много аналогов.
Первый сезон — 8 из 10
Первый сезон — 8 из 10
@MilesDyson, второй сезон можно глянуть, плеваться не заставит. Но в целом уровень другой.@MilesDyson,