Глядя на множество восторженных отзывов, я просто не имею права промолчать. Я - человек не увлекающийся киберпанком, но ... черт возьми, что в этом анимэ происходит? Во-первых. Во-вторых. В-третьих. А если объективно - качество анимации во второй половине ухудшилось в разы. Если в первой части (11 серий) мы видели хорошие сцены эрогуро (преувеличил наверно). Во второй части мы видим как персонажи еле ртами шевелят. Анимэ претендует на классику киберпанка. Не тут-то было. Я прям обомлел посмотрев "Ghost in the Shell" 95-го года - вот это классика, а это пародия. Вернемся к нашим баранам, чувак управляющий дронами использует карту с названием Johny Mnemonic ... да они охренели, в таком слабом тайтле использовать такой бренд как Мнемоник. Драки немного порадовали, напомнили о бое между L Lawliet и Лайт Ягами в тетрадке.
- каким макаром Joushuu Kasei заставила доминатор перейти в режим уничтожения одним прикосновением, разве это не странно - там же, черт возьми, детективы (немного Б/У), чё хлебалом щелкают?
- Сёго Макисима решил вырубить Севилу, вырубив сельхоз.поля - мега-хакер лол! Я сейчас вырезал весь щавель в саду, а Большому Билу хуже не стало?) В общем, травничество - не наш путь!
- нахера в 20-ой серии Шинья Когами послание в легкое запихнул, он чё "Пилы" пересмотрел?
@hitheadman, ты или не досмотрел до конца или, прости, немного глуповат. Все логично и все объясняется, смотри внимательно.@hitheadman,Впечатление, что сам не смотрел сериал, а слышал о нем в кратком пересказе.... . В сериале есть к чему можно придраться, и что в нем может не понравится. Но тут идет придирка к совершенно логичным вещам, которые тщательно были разжеваны, как С C/X или той же Joushuu Kasei .
Ну а претензии, что сериал претендует на классику,(как и что в нем использовали Johny Mnemonic
Тут вообще.. no comments...
@Winkel@bol,мне особенно понравилась "логичная вещь" про то, как посаны узнали о хитром плане макисимы - типа "а давайте почитаем двач!" полистали 100500 камментов - "он наверняка пойдет в поля!" "но почему?" "у нас с ним высшая яойная связь, я так ЧУВСТВУЮ!"
кстати, про эти "глубокие трепетные отношения" гг и антагониста - я вообще не поняла с какого перепою они в принципе возникли. наверное, это БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬтм.
сериал откровенно слаб, а упоминание классики фантастики только прибавляет ему минусов, тк невольно начинаешь сравнивать и понимаешь, что золотого песка сыпнули в выгребную яму. или еще пример - когда бомж брызгается дорогими духами - запах не перебивается, а становится еще ужаснее.
@Asm,@zmej1987@Sleepwalker, В том,что Вы говорите доля правды,конечно,есть,но полностью согласиться не могу.Во-первых потому что изначально Ко и Макисима были показаны как две составляющие одной сферы.Макисима-убийца в белом обличии святоши,это просто Когами,который сдался.Это есть Вами презираемая упаси господи *яойная связь*.Они оба не вышли из болота,просто один из них немного глубже другого.Ко тщетными стараниями добрался до верхового болота,в то время как Макисима прохлаждается в низовом.Они слишком хорошо знали друг друга,потому что если копнуть поглубже Ко разузнал про Макисиму(расследование таинственных убийств с голограммами и смертью его друга-инспектора)даже не зная этого,гораздо раньше,чем Макисима узнал про Ко.Поэтому хоть и с натяжкой можно предположить,что из всех комментариев он выбрал именно тот,потому что сам бы поступил так же@Sleepwalker,@hitheadman, мне кажется или ты много чего не понял.