Пост считает, что посмотреть "Psycho-Pass" было очень хорошей идеей.
Пора бы уже и отзыв о чем-то годном написать.
Сидишь такой, психуешь себе тихонько, а в один день - "тук-тук! Товарищ, а оттенок-то психопаспорта у вас нехороший. Пройдёмте-ка в отделение!" - и наставляют на твою офигевшую рожу говорящий пистолет.
Ох... Честно сказать, это шикарно. Вот просто шикарно. О"Паспорте психов" "Психопаспорте" узнал совершенно случайно, и уже во время просмотра благодарил самого себя за то, что наткнулся на то несчастное видео.
С первых же серий вводят в курс событий, показывают мир и персонажей. Мысль годная; помнится, был похожий фильм, название которого я уже не помню. Сама идея того, что в будущем всё в несколько киберпанковой Японии контролирует "идеальная" система, которая не только определяет, пойду ли я работать в мак или стану доктором наук, но ещё и мою склонность к совершению преступлений (собственно, "психопаспорт" для этого и нужен), - одно это уже интересно. А добавьте ко всему этому ещё и Бюро (копы местные), на вооружении у коих Доминаторы, что считывают значение "коэффициента преступности" и, в зависимости от ситуации, переключаются в нужный режим; годных персонажей; красивую картинку - и вот она, ГОДНОТА. Как это работает? К чему же это приведёт? Полетит ли в один день "Сивилла" к чертям или систему не обмануть? Занятно, да? А ведь это только начало.
Персонажи показаны очень хорошо. Мне понравились практически все основные герои. Разве что вот. Глав. героиня, может, и не самый интересный персонаж... особенно, если мы говорим об этих вот троих... но не соглашусь, что скучная и ничего не делает. Очень даже милая девушка. Вместо пафосных речей и постоянных жалоб на жизнь, делает то, что от неё требуется. Пытается влиться в коллектив, помогает в расследованиях и спасает людей. То, как она умудряется пережить настолько стрессовые ситуации (), меня потрясает. А в конце ещё и проявляет инициативу.
Самые же интересные для меня были Когами (крут, спокоен и чертовски умён), Масаока (человек-харизма и) и Макишима. И Доминаторы, да. Про каждого мог бы отдельно по странице эдак написать, но это уже как-нить в другой раз.
Но про антагониста следует, всё же, рассказать. Макишима, определённо, один из самых знатных "злодеев", не только в аниме, а и вообще. Спокоен, что бы он ни делал; каждым своим появлением всё внимание забирает себе; почти каждую фразу хоть в сборник крутых цитат. Его идеи и вправду заслуживают внимания. Может ли такой "идеальный" мир считаться правильным? Может ли человек называться человеком и жить человеческой жизнью без возможности выбора? Следить за ним было крайне интересно, каждый последующий его шаг ждал с нетерпением..
Ещё отмечу Гинозу. Не думал, что персонаж из разряда "обычно-такие-меня-раздражают", сможет заставить меня погрустить о своей доле. Нахожу сие довольно занятным,. Несколько печально, всё же.
Тэк-с, что там ещё?.. Картинка мне доставила: качественная анимация и такой же качественный экшен (но, по мне, драматические сцены и диалоги вышли лучше); отлично смотрится и в 2018ом. И эта музыка... эта великолепная музыка, ооо Первый опенинг понравился, остальные не запомнил.
Пара нюансов.
1) Я не очень внимательный человек, поэтому, может, что-то упустил, но почему Доминаторы работают на неживых объектах (на роботах) тоже?
2) Серия с "охотой". Роботы могли просто воспользоваться сканерами и сразу б нашли добычу. Спишу всё это на то, что владелец никаких сканеров не поставил, дабы получить от дела больше удовольствия.
3) Несколько графических ляпов.
Совершенно не пожалел времени на "Psycho-Pass". Это того стоило.
Пост ставит 9/10 и рекомендует. Умно, красиво, и крайне интересно.
Ох... Честно сказать, это шикарно. Вот просто шикарно. О
Кагари быстро слили, но многого о нём мы толком не успели узнать, а Кунизука прост не зацепила как-то
та самая сцена, когда Мякиш убил её подругу, перед этим дав ей возможность убить его.
лучший отец в этом тайтле. Покойтесь с миром
И умер он достойно, как и хотел - от руки Когами, который действовал по своей воле, а не по указу системы.
и вот почему. Весь сериал он пытался не "запачкаться" и во всём потакать всемогущей системе. Но, как известно, "если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"(с), и под конец Гиноза "идёт по стопам отца", становясь таким же "потенциальным преступником".
Пара нюансов.
3) Несколько графических ляпов.
Совершенно не пожалел времени на "Psycho-Pass". Это того стоило.
Пост ставит 9/10 и рекомендует. Умно, красиво, и крайне интересно.