Антиутопия или утопия, границы добра и зла размыты. Приятно смотреть произведения где не всегда очевидно кто есть кто, вроде как злодей очевиден, а вроде и не совсем. Какая из крайностей более справедлива по отношению к обществу? Смотря это аниме есть о чем задуматься. Огромной радостью для меня является то, что это чуть ли не единственный тайтл с подобной проработкой антагониста, мало где встречается настолько проработанный злодей. Именно злодея, хотя правильнее назвать его анти-героем, именно его нужно отметить в этом тайтле, он прекрасно прописан, за ним интересно наблюдать, его мотивация более чем оправдана, сюжет выстроенный вокруг него и бюро захватывающий. Было бы интересно посмотреть на события от лица Сёго Макисимы, потому как от точки зрения зависит представление о вещах, а истина не всегда очевидна. Хотя не все персонажи раскрыты как Сёго, за ними все равно интересно наблюдать. Прекрасно, когда есть произведения после которых остается послевкусие, именно таким и является Психопаспорт.
Прекрасный сюжет, интересный сеттинг, эталонный злодей, хорошая музыка, немного топорная рисовка. 8/10, стоит посмотреть каждому.