Честно скажу что Маги прошли мимо меня на момент их выхода, да и практически ничего о данном произведении я не слышал после. Несмотря на это я всё же решил ознакомиться с данной вселенной, и теперь мне есть что о ней сказать.
Если говорить коротко о том что же такое Маги, то ответ будет до боли прост и скучен. Ведь Маги это классический образчик сёнена конца 2000х - начала 10х годов. И я говорю "классический образчик" не просто так, ведь структура мира, то в каком ключе и с помощью каких сценарных инструментов подаётся развитие сюжета выглядят так, будто они взяты из качественно выверенной методички о том как сделать сёнен аниме. В Магах присутствуют знакомые каждому зрителю сёнена элементы: борьба добра (в виде главных героев и их друзей) со злом (в виде злобных злодеев с их злодейскими прихвостнями), демонстрация прогрессии способностей персонажей под воздействием волевых факторов, открытие скрытых резервов в критические моменты драматических сражений (так называемые лимит брейки), мир в котором существуют суперсилы (выделяющие основных героев из массы НПС) с заранее установленными авторами "правилами" этих способностей, а так же многие другие атрибуты жанра, чего только стоят длинные диалоги между героями во время сражений, таймскипы и сила дружбы.
И казалось бы, ведь все это уже было...
Зачем, особенно современному, искушённому зрителю, который наверняка смотрел или хотя-бы начинал смотреть "классику" сёнен аниме (ДБЗ, Наруто, Ванпис, Блич) прикасаться к Магам? Ответ крайне тривиален и прост. Несмотря на следование классическим жанровым канонам, Магам есть что предложить своему зрителю - увлекательный и самобытный сеттинг восточных сказок. Да-да, дух той самой тысяча и одной ночи с ее пресловутыми коврами-самолётами, джинами, оазисами в пустынях, караванами верблюдов, восточными городами из песка и камня и многими другими чудесами из знакомых с детства историй. Сеттинг выглядит особенно свежо на фоне засилия в рядах фэнтези аниме последних пяти-десяти лет упора на западноевропейские сюжеты с рыцарями, замками, принцессами и антуражем европейского средневековья.
Но и это не все что есть в арсенале у Магов. Маги это аниме, которое в отличии от современных аналогов не боится показать зубы. Что я имею ввиду? Если нужно показать Джина олицетворяющего похоть и страсть - Маги покажут вам пышногрудую женщину с оголенной грудью и пирсингом сосков. Если нужно показать вам жестокость схватки и боевой раж героев, Маги покажут вам как людей в буквальном смысле слова перепускают в фарш оставляя от них лужицу крови и кишок. Если надо показать любовь главного героя к женским формам, то он уткнётся в них лицом без спроса и будет елозить пока ему не надоест. Такая откровенность, особенно учитывая рейтинг аниме pg-13, как нельзя лучше подчеркивает сильные стороны и без того довольно уникального сеттинга, насыщая драматические и комические моменты ещё большими красками.
1661x13151920x1019687x323
Подводя итоги, можно сказать лишь о том что Маги вряд-ли вас сильно удивят, это явно не то аниме которое вызовет у вас незабываемый вау эффект. Но что Маги точно могут вам предложить так это крепкий сёнен своего времени в довольно уникальном сеттинге. А стоит ли давать данному произведению шанс - решать только вам.
И казалось бы, ведь все это уже было...
1661x13151920x1019687x323