Ну вот осталась последняя серия и можно уже написать свое мнение на все происходящее.
И так начнем с сюжета. Чего все так жалуются? Снимают исключительно по манге. Слово слово. Действие в действие. Не вижу в этом ничего трагичного. Наоборот, слава Богам что они не растянули это все опять до неимоверных размеров. То что в 90-х в сериал напихали кучу филлеров, говорит только о том что нужно было как то выживать на фоне таких гигантов как Dragon Ball, Hokuto no Ken и кучи других сененов, которые годами там крутят. О боже да японцы устроили реальные похороны Рао, после его гибели. И такое махо-седзе могло попросту и не выстоять. Надо было цеплять. Сейлор Мун остается самым длинным махо-седзе аниме. Да конечно, нет этих забавных пререканий между Усаги и Рей, Свиданок Минако тоже не будет. Но новая экранизация зато идет по оригинальному сюжету, без ненужных и скучных боев. И первая арка с Королевой Берил и последняя арка с Галаксией не была/не будет в ближайшем будущем зачем то изменяться до неузнаваемости.
Рисовка. Я сама так и не определилась. Местами она очень красива. А местами у сейлор воительниц жопы не нарисованы. Так вот оно как "ноги от ушей". Да, Кунсайт и его команда бищей выглядит великолепно. Но.. дистрофичными какими-то вышли все-таки воительницы. Есть в их рисовке что-то "НЕ ТО". То ли в глазами переборщили, то ли ноги уж слишком длинные. Существует куча мнений, споров на эту тему, так что не буду много говорить об этом. Каждый для себя сам решит. Я смирилась,привыкла даже например вот к такому "снимите меня поближе!" 1920x1080, " А теперь мой прекрасный затылок!!" 1280x720, "Теперь крупным планом мой глаз!!"1280x720. Мне это не нравится.
А вот эти прекрасные кадры "давайте посмотрим на чью-нибудь спину" 1280x7201280x7201280x720 просто бесят.
На счет перевоплощений.. Это огромный минус,ИМХО. Это ужасное 3D. Со временем конечно привыкаешь, но все равно - это так криво и неуместно.
Ну в общем это вам не 90-е. Не смотря на все ляпы в рисовке, визглявой сейю Усаги мне нравится новая экранизация, Повторюсь, это оригинальная история автора манги, и я была рада увидеть это на экране. ДА атмосферы не хватает, но ничего тут не попишешь. На свою 7/10 аниме наскребает.
не только Рао, кстати, но и Рикииши. видела фоточки, всё так серьезно у них там.. эх.
@anamnesis@Sleepwalker, интересно было бы на это посмотреть...