Честно и долго пытался полюбить Кристалл. Ну мол Сейлор Мун, как ее не любить.
Но чем дальше смотришь, тем становится грустнее. Хвалились точным следованием манге - постоянно какие-то детали прикручивают, в итоге получается такая же режиссерская версия как и в 90ые (только на сей раз неудачная). Про графику и говорить нечего. Я такой малобюджетной графической, простите, блевоитны, давно не видел. За те деньги, которые правообладатели получают от мерчендайза (а его сейчас тонны: от трусов-до кукол), можно было снять действительно грандиозно. Но, к сожалению, здесь не мерч выступает в поддержку аниме, а наоборот.
Сейю подобраны отвратительно. Мне просто интересно, чем руководствовались режиссеры, собирая именно такой каст. Кроме Котоно, которая хоть и чутка натуженно, но выдает нужный характер, не справляется никто (из сенши, по крайней мере). За эту часть было особенно обидно, т.к. в первой экранизации сейю подобраны просто идеально, есть с чем сравнить.
Музыкальное оформление на том же плинтусно-укладочном уровне, что и вся картина. Читаю в нетах какие-то восхищенные отзывы по поводу саунда, мол какой-то там композитор именитый. По мне, ОСТ не задался. темы перевоплощений запороты, гитара и хоралы ВЕЗДЕ. Слушать даже отдельно не очень приятно. Чего уж говорить про его непосредственное звучание в аниме.
Если еще раз упомянуть сюжет, то следует отметить вот что: это, наверное, нужно много таланта, чтобы сделать повествование очень стремительным, но невероятно скучным. Вникать и сопереживать не успеваешь, а дремота после 10 минуты уже находит.
Идея точно экранизировать мангу была провальной изначально: т.к. те. кто знаком с мангой, знают, что произведением искусства назвать ее трудно. Манга нудновата, затянута, не очень логична. Кроме Сейлор Мун (и всех ее дальнейших трансформаций) практически никто не раскрывается. Манга хороша как канон вселенной, как первоисточник. Но брать ее за основу для аниме - ошибка фатальная.
На топь эту малобюджетную баржу для сгребания денег так же обрек подбор каста. И режиссер явно не в теме (жанр седзе - явно не его), и композитор, чар дизайнер, которая зачем-то полезла в седзе, опять же. Сейю, которые запороли роли чуть больше, чем полностью (хотя очень стараются, но тембры голосов не подходят ну в принципе.). Сдабриваем все низкокачественной анимацией - и вуаля, салат Sailor Moon Crystal готов.
В общем и целом, очень обидно за Сейлор Мун. Этот анимационный кал навсегда останется в истории эпохальной лунной саги, к сожалению, ее не украшая. Лучше бы ничего не снимали, ей Богу.
Итого: 1\10 Продолжать смотреть точно не буду, благо можно ограничиться просмотром скриншотов.