Посредственное продолжение посредственной первой части. Пожалуй, самое переоценённое аниме. Несколько раз я умудрился пересмотреть шиппуден, происходило это по мере моего взросления. И чем старше я становился, тем меньше мне нравился шиппуден (как и Наруто в целом).
Начну с минусов. Во-первых, это наличие огромного количества скучных, ненужных филлеров в сюжете. Да можно их пропустить, но сам факт того что у зрителя появляется необходимость что-то пропускать из произведения это уже огромный минус. Второй минус — это невероятная затянутость сюжета. Да по сравнению с первой частью тут хоть побольше событий и динамики, но всё равно затянуто. Частые моменты по 3-5 минуты переглядываний между персонажами, пустых разговоров ни о чём.
Другой минус — это нелепые ходы в сюжете.
С персонажами в шиппудене тоже всё плохо. Очень многие раздражают: Саскэ который постоянно меняет цель, Сакура которая постоянно ноет. Те, кто в первой части казались крутыми перестали быть таковыми здесь (пример: Орочимару). Единственный кто себя вёл как реальный, рациональный человек был Данзо, но и его слили.
Из плюсов разве что могу выделить:
В итоге скажу, что шиппуден сильно переоценён, особенно в странах СНГ, но конечно он получше первой части, которая во всех отношениях более слабая. Моя оценка 4,5 из 10.
Другой минус — это нелепые ходы в сюжете.
- Постоянные сливы персонажей (примеры: Пейн/Нагато, Какузу, Сасори или Данзо).
- Дурацкая "нарутотерапия", когда какой-то персонаж (не только сам Наруто кстати) говорит что-то злодею или антигерою и он меняет свои взгляды/мнение и.т.д. Слишком уж это наивно и не работает в реальной жизни.
- Абсолютная непроработанность мира. Почему не раскрыт загробный мир, не показан с той стороны, как он работает? Почему не показан мир вне стран? Может это раскрывается в Боруто, его я пока не смотрел, но за такое-то количество времени в шиппудене почему даже намёков не было? В Dragon Ball Z куда за меньшее количество времени проработали и загробный мир, и космос, например.
- Четвертая мировая война шиноби полное разочарование как оказалось. Битвы с уже старыми персонажами из сюжета, чисто направлено на вызов ностальгии у зрителей.
- Все эти непонятливых с биджу. Например: песок защищал Гаару, в первой части казалось это от биджу, но биджу извлекли, а эта защита осталась и как оказалась совсем не от того зависела. Мне кажется это уже на ходу сочинили.
- Сюжетный ход с Кагуей преуменьшает значимость Мадары в сюжете и его амбиции.
- История с Итачи неоригинальная и очень сильно мне напоминает историю с Босс из игры , (кратко: оба казались предателями для их родины, но на деле были героями, оба притворялись что перешли на сторону злодеев, оба намеренно погибли от рук любимых учеников, ну в случаи Итачи любимого брата.) Как знать может Кисимото это просто сплагиатил.
- Бред то что никто из причастных к мировой войне не понёс реальной ответственности. Заключили Саскэ, но вскоре отпустили.
- Самый конец тоже ничего из себя не представляет интересного чисто для фанбазы и ностальгии сделано. Это я про арку Саске Шинден и возвращение в Коноху, свадьбу и.т.д.
Из плюсов разве что могу выделить:
- Хорошо проработанных Хашираму и Мадару. Над ними всё-таки постарались.
- Неплохо закрученную историю с Обито и Рин.
- Отлично поставлены бой с Пейном/Нагато, ну до тех пор, пока его не слили.
- Развитие личности/взросление самого Наруто хоть как-то произошло.
- Музыка в шиппудене, хорошая, но не сказать, что прям невероятная.
@muryoku_p, людей с низкой оценкой Нарычу, в принципе, можно не читать, да и за аниме никогда не пускать бы таких. Дизлайк с первого значка отзыва@Current Astal1) Это то, что никто из причастных не понес ответсвенности за войну. А кого там наказывать то? Мадара мертв, Обито мертв, все остальные акацки мертвы. Кого наказывать то?
2) То, что Саске менял цель. Цель у него по сути была одна - месть за клан. Единственное, что потом, когда он узнал правду об Итачи, месть свою он направил уже на верхушку Конохи, и его, так то сложно за это судить. Потом, после разговора с Хаширамой, пришел к мысли, что виновата даже не столько Коноха, сколько вся мировая система, и решил ее в корне изменить. Опять же, все это вытекает из резни клана
P.s А ну и слив Нагато для меня до сих пор болезненный. Даже, когда Наруто победил Неджи в первом сезоне у меня вопросов меньше было
@muryoku_p, как это относится к текущему отзыву? обсуждай подобное в теме профильного аниме, а не под данным отзывомА отзыв классный, над некоторыми вещами при просмотре даже не задумываешься (особенно, когда 1 серия в неделю).
Нарутотерпаия уже мемом, по-моему, стала, много где уже можно встретить
Гаара без Биджу тоже вопросы вызывал, а Мадару слили на изи
@_Prometheus_, Я фан и ностальжи-бой Наруты. Для меня это 10/10, навсегда и все такое. Но отзыв мне понравился. Ставлю лайк, мне физически больно от того, что автор придумавший такой мир и столько фишек не смог его оживить, детализировать и развить. Было бы здорово получить какой-нибудь контраст для милитаризованных, закрытых стран шиноби. Или видеть, например, как живет и страдает от шиноби-суеты "мирняк" не наделенный чакрой. Тогда бы и мотивация Кагуи звучала бы разумно, например и ее появление в целом было бы чуть более оправдано. По персонажам тоже почти согласен, особенно по Данзо, очень респектую этому персу, его мотивы и жизнь были прямо очень настоящими. В итоге рояль за роялем, и рояль фиксящий предыдущий рояль. И что меня добивает это:@MaybeNextTime, а тут сотку поднимешь?@MaybeNextTime,@MaybeNextTime@Current Astal, я после первой строчки этот бред даже читать не буду. Он, судя по отзыву, дальше серии второй так первого сезона не ушел. Куда он берется на второй сезон отзыв делать - загадка@Current Astal,@Holynomore,@Current Astal,@Bibobumba@MaybeNextTime, там не то что говорят, песок буквально принимает вид того, кто защищает. Причём нигде и не говорилось даже, что Гаару защищает биджу.@MaybeNextTime@Holynomore, ты правНу зато сто раз говорилось, кто защищает, но Владимир Писякрафт в этот момент ДрагонБолл Зэд пересматривал, наверное
@MaybeNextTime, я доволен.Я только выделенные строки и прочитал. Как сказал бы @Бернхард Мюллер:
@MaybeNextTime,@Бернхард Мюллеp@Current Astal,@Current Astal@Current Astal, так он реально воды налилво первых структура хромает, слишком дохрена этих сраных переносов и пробелов между абзацами, можно запутаться, во вторых некоторые строки можно сократить раз в 10
@MaybeNextTime, касательно игр, сегодня за 300 рубасов прикупил трилогию штормов для стима.@MaybeNextTime@Current Astal, видел новый дроп шторма, где Нарыч злодей?@Current Astal@MaybeNextTime, коннекшенс?@MaybeNextTime@Current Astal, вродеС Саске где файт, трейлер выходил месяца 2 - 3 назад
@Current Astal@MaybeNextTime, он вышел вроде. Но, оно того не стоит. Сейчас бы за компиляцию отдавать 3.5к.@MaybeNextTime@Current Astal, ужас@MaybeNextTime, ты это на угаре пишешь? Это на серии 300 шипудена впервые говорится, пока нормальные люди первый сезон дропают. Прости пожалуйста, что "мать защищает дитя" так рояльно и вторично даже внутри наруто, на что автор и указал. Но наруто-фанатику всё нипочём, он будет с визгом доказывать, что это кто-то просто не выкупил гениальности Кисимото