Наруто это лучший в мире чернозем, настолько качественную почву для обсуждений я нигде не видел, что на этой почве выросло? Это уже другой вопрос. 5 месяцев мне потребовалось, чтобы посмотреть Шуппуден, больше года, чтобы весь тайтл, спойлер - я разочарован
Кому это смотреть?
Если что-то подходит, крайне рекомендую глянуть (я из 1 и 3 пункта)
Если ничего не подошло, то кроме огромного количества потраченного зря времени, вряд-ли вы что-то получите от тайтла.
Краткий обзор закончен, теперь углубимся. Выделю плюсы и минусы
Давайте начнем с ПЛЮСОВ:
А теперь, к сожалению, к преобладающим МИНУСАМ:
Подводя итог, я рад, что наконец пересилил себя и в свои 20 годиков посмотрел Наруто. Знаете, это чувство выполненного долга. Я получил огромную базу для обсуждений и размышлений, так что я доволен.
Но, если опустить этот момент, то Наруто устаревший сенен. Я понимаю, что все эти типичные клише были чем-то новым на момент релиза тайтла, но это не меняет того факта, что сейчас эти клише надоедливы и неинтересны. Не оценивать же тайтл по вкладу или историческим ценностям, для обычного зрителя есть только нравится и не нравится.
И мне как современному обычному зрителю не нравится. Вот такой вот диссонанс, не нравится, но доволен.
Кому это смотреть?
Выделю пару пунктиков
Если что-то подходит, крайне рекомендую глянуть (я из 1 и 3 пункта)
Краткий обзор закончен, теперь углубимся. Выделю плюсы и минусы
Давайте начнем с ПЛЮСОВ:
- Обсуждаемость. Для меня это главный плюс, который не даёт сказать, что тайтл мне совсем не понравился. Насколько же много тем для споров и обсуждений создаёт Наруто, словами не описать. Я могу часами доказывать другу фанату, почему Наруто имеет много серьезных проблем, могу обсуждать логичность и качество персонажей, смысл сюжета поступков и многое другое. И плевать на предмет спора, когда, посмотрев условных Алхимика или Винланд Сагу, я мог сказать что это абсолютные шедевры, но спорить там особо не о чем по сравнению с Наруто. Я считаю, что это нереально круто
- Культовость. Наруто имеет одни из самых запоминающихся техник и имен, что является сильным аргументом в пользу просмотра тайтла. Будто стыдно не знать и не шарить за происходящее в Наруто
- Итачи. Единственный из Наруто, кто смог попасть в мой список избранного. Очень нравится мне персонаж, заставлял переобуваться на свой счет . Простоочевидно было, что он не плохой, поэтому ждал раскрытия. После раскрытия к нему появились вопросы: он так сильно любил своего брата, что решил сделать из него конченого психопата? Но, когда Итачи реснули, он признал, что виноват и что ошибался, также высказал вторую эгоистичную причину, мол пускай меня накажет член собственного клана. А это уже выглядит логично. Мне нравится, как и тот факт, что он не идеален, развивается и сожалеет о своих ошибках в плане Саске, пусть и после своей смерти
живая
- Наруто. Сначала я его недолюбливал, потому что он был неоправданно (в удобные моменты) глуп. Потом этого поубавили. С течением тайтла Наруто становится для меня все более уважаемым персонажем. Он движется к своей цели, не опуская руки, говорит правильные вещи (пусть и идеалистичные) и вообще он красавчик. Единственное, под конец начало появляться ощущение, будто Наруто знает, что он главный герой аниме
- Старые Акацуки. Мне очень нравится трогательная история Пейна. Одна из немногих историй, которая очень меня заинтересовала . Это люди, которым реально . А ещё мне очень нравились монологи Нагато, мужик прям базу выдавалпосле его смерти можно было и поменьше флешбеков с ним пихать
- Что что, а трагедии автор писал хорошо. Довольно легко прочувствовать, насколько тяжело было тем или иным персонажам. Те же старые Акацуки, истории ггшек, родители Наруто, прошлое Какаши,
- Прикольные бои. К сожалению, их было совсем немного, большинство было обменами кастами в 5 кадров с последующим объяснением, что выглядело уныло. Выделю . Эти прям хороши были
- Ещё несколько интересных персов. Заметьте, что ни одной женщины...
Хочу отметить:
- Шикамару. Гений, миллиардер, филантроп
- Минато. Хороший мужик. Находясь в кадре совсем немного, смог засунуть меня в драму
- Саске. Такой на самом деле . В моменте меня достал люто, но зато он двигается по кайфу, и план мне его больше всех нравится. Из-за него вспомнил легендарный финал одного
- Кабуто. Орыч 2.0. Чел устраивающий сюжетные повороты похлеще, чем главные антагонисты. это его мега обоснованная терапия. Итачи засунул его в технику, откуда не выбраться пока не примешь себя. Это гениально
- Гаара. Просто комфортный челик
- Орочимару. Интересный персонаж, всю жизнь пытался натворить какой-то жесткой суеты, в итоге понял, что суета ему не нужна и начал жестко чилить (немного внезапно, но да ладно)
- Какаши. Рояльный, но классный чел
- Неджи. . Ну что за мужчинакто-то из не статистов должен был умереть, а этот добряк принял удар на себя, ещё и сеструху сосватал
- Дейдара. ВЗРЫЫЫВ
- Мадара. Как личность мне не особо зашел, но у него потрясный
А теперь, к сожалению, к преобладающим МИНУСАМ:
- Медленно. Наруто это самое медленное и долгое аниме, которое я смотрел, и речь даже не про количество серий. Я смотрел аниме в 1.25х и это не помогло. Динамики в тайте меньше 0
У нас тут
- Миллион флешбеков на любой вкус (особенно люблю 2-ух минутной давности)
- Куча филлеров
- Диалоги с объяснением всех пуков в файте
- Воскрешение персонажей (мол деритесь заново)
- Кадры с удивлением и восхищением других персов
- Слабое слоумо
- Рояли с появлением силы
- Рояли. Как же их много в Шуппудене, это просто жесть. Так ещё и с каждой аркой они все безумнее и вообще не поддаются объяснению.
Выделю свои фавориты
- Воскрешение. Только процентов 10 нормальных умерших персонажей не воскресали, это смешно. Правила которых меняются на глазах, то мы не можем ресать хокаге, ой теперь можем. А у нас вообще могут в виде чакры ресаться. А Наруто у нас теперь умеет хилить прикосновениями смертельные раны. Божественное воскрешение это вообще чит, который никак не объясняется. Очень это все жидко выглядит.
- Шаринган Какаши. Лицо мое представили, когда Обито без чакры воскрес в виде чакры и передал всю чакру Какаши, который в тот момент был + глаза свои, которые рассыпались, и тот сходу смог кастовать Суссано. Долго я тогда челюсть свою искал
- Гай. Из всего моего уважения к нему, он должен был умереть. Чел стал сильнее в 10 раз, чем все каге вместе взятые, вы просто представьте этот уровень силы. Цена - смерть, единственное, что оправдывало существование такой техники. В чем проблема научить хотя бы несколько человек этой технике, и чтобы Наруто их хилил, да, инвалиды, зато представьте уровень мощи такой страны
- Сама сила мудреца это тоже прикол. Нам особо ее не объясняют, хотя . Просто смиритесь с тем, что ггшки стали имбами по
- Первый хокаге. Просто в каждой бочке затычка. Кто только не использовал его плоть, чтоб стать сильнее в несколько раз. И Данзо, и Мадара, И Обито, и Саске, и Наруто, и Орыч с Кабуто, 100 проц забыл кого-нибудь
- Такое ощущение, будто автор считает нас глупыми. Об этом говорят: выше озвученные флешбеки событий двух минутной давности (мы же забыли). Объяснение простейших моментов, особенно, когда перс , на тебе сотню соотношений картинок и персонажа объяснялку, чтобы ты точно допер. И наоборот - не объяснение очень, сам же попросил не объяснять, да?все, что с мудрецом связано
- Флешбеки и филлеры. Режиссура в этом тайтле, мое почтение. Настолько убить динамику, это надо постараться. Особенно люблю филлеры, замиксованные с каноном, чтобы точно поехать головой. Я понимаю, что они тянули сюжет как только могли, ведь манга опаздывала и снимать было не по чему, но мне от этого не было легче смотреть
- Антагонисты. Многие считают это сильнейшей частью Наруто, да, они очень колоритные с клевыми запоминающимися образами, но для меня важнее мотивация и логика, с которой тут большие проблемы. Вопросы у меня именно к , норм ребята.
Нус, начнем с первого
Обито. Влюбился в девочку в 0 лет до такой степени, что стал сталкером, целующим ее фотки дома. Решил устроить геноцид, . Здравствуйте, топ мотивация. У чела в 0 лет, вся жизнь - женщина. Просто ребенок, не знаю, что в этом крутого увидели люди. Выпендривается, мол все люди (на примере Ногато) как он ломаются, при этом сам же им жизнь и портит, умно.
В итоге, мы получаем поехавшего фанатика, который помешался на своем цукуеми, оправдываясь . А потом мне автор пытается обелить Обито, мол смотри, он на Наруто похож. Что и близко нет. Какаши норм тип, а не эгоистичный грубый Саске, Рин заботливая и адекватная, а не бесполезная фанатка Сакура. Обстановка совершенно разная как и люди. То что он Хокаге хочет стать, да там половина деревни таких. Короче, бредик
И второй
Мадара. Супер интересный для меня персонаж был, оттого и настолько расстраивающий. Во-первых, его слили как нуба последнего, всунув вместо него нн каргу.
Во-вторых, он какой-то шизофреник. То он хочет мира, то из-за того, что его тусовки с Хаширамой спалили пошел воевать, и до момента основания деревни все было логично, все таки, когда ты уже ступил на путь, поменять выбор тяжело. А потом он внезапно прозрел и понял, что пошел ка далеко и надолго этот мир и его основная цель становится . Ну вот прям умом, просто гениальный мув. Единственный вопрос - Изменение характера на 180 градусов, план с этим цукуеми, ну супер странно выглядит
- Сюжетная броня. Не знаю как для вас, но для меня смерти персонажей не были сюрпризами. А если и были, то перс был не особо значимым и было почти все равно. Я бы даже сказал, что персонажи Наруто бессмертны и это плохо. Это убивает всю интригу. Так же огромная куча смертей статистов, будто показывая: вооот, смотрите - люди умирают. Кому не плевать на этих болванчиков? Всемирная война, а у нас из персонажей умерло во время войны, не считая злодеев и статистов я только Неджи помню, мдэ
- Сакура. Я скажу довольно банальную, но очень скандальную, на удивление, вещь - меня раздражает бесполезная Сакура. За весь тайтл . Вы мне скажете: но есть же другие женские (необязательно) персонажи бесполезнее чем Сакура, почему хейтят не их, а только Сакуру? Ответ прост, она главный персонаж и хронометража у нее до жопы. Сравни: Хината ничего не делает и кричит Наруто 2 секунды раз в 50 серий и Сакура ничего не делает и кричит Саске 30 секунд раз в 5 серий. Чувствуется разница? Очень неудачный главный персонаж.
- Романтика и женские персонажи. Автор банально не умеет писать романтику, если у персонажей экранного времени больше чем 5 серий. Все заканчивается любовью просто потому что, без капли развития, Аналогично с женщинами, которые здесь, в основном, и зависимые от мужчин. Повезло, что тайтл старый, иначе его бы точно отменили феминистки
- Нарутотерапия. Слишком имбовая абилка, которая не сработала только на , поправьте, если ошибся (учитываются только те, к кому она вообще применялась)
дальше закину кучку вопросиков, которые по отдельности звучат как придирки, но в сумме восприятие тайтла подпортили
- Третий это вообще худший персонаж всея Наруто, который своим правлением не добился ничего кроме проблем.
- Приглядывание за Наруто и Саске. Спасибо вам Какаши и Третий за то, что исполнили волю Итачи и Минато и полностью забили болт на ггшек
- Отсутствие инфы о смерти Первого хокаге. То есть реально никто не знает, как умер сильнейший шиноби в мире (без сил мудреца)? Зато каждый второй знает, где найти его плоти. Это очень глубокая сюжетная дыра так-то
- Одержимость Саске или как стоится весь сюжет до четвертой войны. В моменте я уже ненавидел Наруто и его компашку, да оставьте вы Саске в покое, , а если вернется - его казнят. Так глупо
- Очень резкая смена отношений Наруто и Курамы. Вроде к этому логично шло, но смена отношений на почти братьев произошла мгновенно, а не постепенно, аналогичная тема с Саске
- Буллинг в Наруто настолько упоротый. Просто шиноби могут избить ребенка за то, что тот заступился за отца (детство Гая), это же абсурд
- Вылазка Джираи. С этой драки с Пейном я знатно погрустил, но, если задуматься, это же был тотальный фид от Джираи, зачем?
- Спойлерная музыка. Я по ней очень легко понимал, что сейчас будет происходить в файте и кому будут чистить лицо, будто стоило менее очевидно делать
- Файт Ино, Шика, Чо против Асумы. Это самый унылый и глупый файт, что я видел в своей жизни
- Почему у половины каге нет имен?
- Фанатики Наруто. Такие интересные люди, любое говно оправдают и с улыбкой до ушей будут его кушать. А отройте коммы манги... Это такое уныние: там либо облизывание персонажа (мили мили), либо спойлеры