Наруто это лучший в мире чернозем, настолько качественную почву для обсуждений я нигде не видел, что на этой почве выросло? Это уже другой вопрос. 5 месяцев мне потребовалось, чтобы посмотреть Шуппуден, больше года, чтобы весь тайтл, спойлер - я разочарован
Кому это смотреть?
Если что-то подходит, крайне рекомендую глянуть (я из 1 и 3 пункта)
Если ничего не подошло, то кроме огромного количества потраченного зря времени, вряд-ли вы что-то получите от тайтла.
Краткий обзор закончен, теперь углубимся. Выделю плюсы и минусы
Давайте начнем с ПЛЮСОВ:
А теперь, к сожалению, к преобладающим МИНУСАМ:
Подводя итог, я рад, что наконец пересилил себя и в свои 20 годиков посмотрел Наруто. Знаете, это чувство выполненного долга. Я получил огромную базу для обсуждений и размышлений, так что я доволен.
Но, если опустить этот момент, то Наруто устаревший сенен. Я понимаю, что все эти типичные клише были чем-то новым на момент релиза тайтла, но это не меняет того факта, что сейчас эти клише надоедливы и неинтересны. Не оценивать же тайтл по вкладу или историческим ценностям, для обычного зрителя есть только нравится и не нравится.
И мне как современному обычному зрителю не нравится. Вот такой вот диссонанс, не нравится, но доволен.
Кому это смотреть?
Выделю пару пунктиков
Если что-то подходит, крайне рекомендую глянуть (я из 1 и 3 пункта)
Краткий обзор закончен, теперь углубимся. Выделю плюсы и минусы
Давайте начнем с ПЛЮСОВ:
- Обсуждаемость. Для меня это главный плюс, который не даёт сказать, что тайтл мне совсем не понравился. Насколько же много тем для споров и обсуждений создаёт Наруто, словами не описать. Я могу часами доказывать другу фанату, почему Наруто имеет много серьезных проблем, могу обсуждать логичность и качество персонажей, смысл сюжета поступков и многое другое. И плевать на предмет спора, когда, посмотрев условных Алхимика или Винланд Сагу, я мог сказать что это абсолютные шедевры, но спорить там особо не о чем по сравнению с Наруто. Я считаю, что это нереально круто
- Культовость. Наруто имеет одни из самых запоминающихся техник и имен, что является сильным аргументом в пользу просмотра тайтла. Будто стыдно не знать и не шарить за происходящее в Наруто
- Итачи. Единственный из Наруто, кто смог попасть в мой список избранного. Очень нравится мне персонаж, заставлял переобуваться на свой счет . Простоочевидно было, что он не плохой, поэтому ждал раскрытия. После раскрытия к нему появились вопросы: он так сильно любил своего брата, что решил сделать из него конченого психопата? Но, когда Итачи реснули, он признал, что виноват и что ошибался, также высказал вторую эгоистичную причину, мол пускай меня накажет член собственного клана. А это уже выглядит логично. Мне нравится, как и тот факт, что он не идеален, развивается и сожалеет о своих ошибках в плане Саске, пусть и после своей смерти
живая
- Наруто. Сначала я его недолюбливал, потому что он был неоправданно (в удобные моменты) глуп. Потом этого поубавили. С течением тайтла Наруто становится для меня все более уважаемым персонажем. Он движется к своей цели, не опуская руки, говорит правильные вещи (пусть и идеалистичные) и вообще он красавчик. Единственное, под конец начало появляться ощущение, будто Наруто знает, что он главный герой аниме
- Старые Акацуки. Мне очень нравится трогательная история Пейна. Одна из немногих историй, которая очень меня заинтересовала . Это люди, которым реально . А ещё мне очень нравились монологи Нагато, мужик прям базу выдавалпосле его смерти можно было и поменьше флешбеков с ним пихать
- Что что, а трагедии автор писал хорошо. Довольно легко прочувствовать, насколько тяжело было тем или иным персонажам. Те же старые Акацуки, истории ггшек, родители Наруто, прошлое Какаши,
- Прикольные бои. К сожалению, их было совсем немного, большинство было обменами кастами в 5 кадров с последующим объяснением, что выглядело уныло. Выделю . Эти прям хороши были
- Ещё несколько интересных персов. Заметьте, что ни одной женщины...
Хочу отметить:
- Шикамару. Гений, миллиардер, филантроп
- Минато. Хороший мужик. Находясь в кадре совсем немного, смог засунуть меня в драму
- Саске. Такой на самом деле . В моменте меня достал люто, но зато он двигается по кайфу, и план мне его больше всех нравится. Из-за него вспомнил легендарный финал одного
- Кабуто. Орыч 2.0. Чел устраивающий сюжетные повороты похлеще, чем главные антагонисты. это его мега обоснованная терапия. Итачи засунул его в технику, откуда не выбраться пока не примешь себя. Это гениально
- Гаара. Просто комфортный челик
- Орочимару. Интересный персонаж, всю жизнь пытался натворить какой-то жесткой суеты, в итоге понял, что суета ему не нужна и начал жестко чилить (немного внезапно, но да ладно)
- Какаши. Рояльный, но классный чел
- Неджи. . Ну что за мужчинакто-то из не статистов должен был умереть, а этот добряк принял удар на себя, ещё и сеструху сосватал
- Дейдара. ВЗРЫЫЫВ
- Мадара. Как личность мне не особо зашел, но у него потрясный
А теперь, к сожалению, к преобладающим МИНУСАМ:
- Медленно. Наруто это самое медленное и долгое аниме, которое я смотрел, и речь даже не про количество серий. Я смотрел аниме в 1.25х и это не помогло. Динамики в тайте меньше 0
У нас тут
- Миллион флешбеков на любой вкус (особенно люблю 2-ух минутной давности)
- Куча филлеров
- Диалоги с объяснением всех пуков в файте
- Воскрешение персонажей (мол деритесь заново)
- Кадры с удивлением и восхищением других персов
- Слабое слоумо
- Рояли с появлением силы
- Рояли. Как же их много в Шуппудене, это просто жесть. Так ещё и с каждой аркой они все безумнее и вообще не поддаются объяснению.
Выделю свои фавориты
- Воскрешение. Только процентов 10 нормальных умерших персонажей не воскресали, это смешно. Правила которых меняются на глазах, то мы не можем ресать хокаге, ой теперь можем. А у нас вообще могут в виде чакры ресаться. А Наруто у нас теперь умеет хилить прикосновениями смертельные раны. Божественное воскрешение это вообще чит, который никак не объясняется. Очень это все жидко выглядит.
- Шаринган Какаши. Лицо мое представили, когда Обито без чакры воскрес в виде чакры и передал всю чакру Какаши, который в тот момент был + глаза свои, которые рассыпались, и тот сходу смог кастовать Суссано. Долго я тогда челюсть свою искал
- Гай. Из всего моего уважения к нему, он должен был умереть. Чел стал сильнее в 10 раз, чем все каге вместе взятые, вы просто представьте этот уровень силы. Цена - смерть, единственное, что оправдывало существование такой техники. В чем проблема научить хотя бы несколько человек этой технике, и чтобы Наруто их хилил, да, инвалиды, зато представьте уровень мощи такой страны
- Сама сила мудреца это тоже прикол. Нам особо ее не объясняют, хотя . Просто смиритесь с тем, что ггшки стали имбами по
- Первый хокаге. Просто в каждой бочке затычка. Кто только не использовал его плоть, чтоб стать сильнее в несколько раз. И Данзо, и Мадара, И Обито, и Саске, и Наруто, и Орыч с Кабуто, 100 проц забыл кого-нибудь
- Такое ощущение, будто автор считает нас глупыми. Об этом говорят: выше озвученные флешбеки событий двух минутной давности (мы же забыли). Объяснение простейших моментов, особенно, когда перс , на тебе сотню соотношений картинок и персонажа объяснялку, чтобы ты точно допер. И наоборот - не объяснение очень, сам же попросил не объяснять, да?все, что с мудрецом связано
- Флешбеки и филлеры. Режиссура в этом тайтле, мое почтение. Настолько убить динамику, это надо постараться. Особенно люблю филлеры, замиксованные с каноном, чтобы точно поехать головой. Я понимаю, что они тянули сюжет как только могли, ведь манга опаздывала и снимать было не по чему, но мне от этого не было легче смотреть
- Антагонисты. Многие считают это сильнейшей частью Наруто, да, они очень колоритные с клевыми запоминающимися образами, но для меня важнее мотивация и логика, с которой тут большие проблемы. Вопросы у меня именно к , норм ребята.
Нус, начнем с первого
Обито. Влюбился в девочку в 0 лет до такой степени, что стал сталкером, целующим ее фотки дома. Решил устроить геноцид, . Здравствуйте, топ мотивация. У чела в 0 лет, вся жизнь - женщина. Просто ребенок, не знаю, что в этом крутого увидели люди. Выпендривается, мол все люди (на примере Ногато) как он ломаются, при этом сам же им жизнь и портит, умно.
В итоге, мы получаем поехавшего фанатика, который помешался на своем цукуеми, оправдываясь . А потом мне автор пытается обелить Обито, мол смотри, он на Наруто похож. Что и близко нет. Какаши норм тип, а не эгоистичный грубый Саске, Рин заботливая и адекватная, а не бесполезная фанатка Сакура. Обстановка совершенно разная как и люди. То что он Хокаге хочет стать, да там половина деревни таких. Короче, бредик
И второй
Мадара. Супер интересный для меня персонаж был, оттого и настолько расстраивающий. Во-первых, его слили как нуба последнего, всунув вместо него нн каргу.
Во-вторых, он какой-то шизофреник. То он хочет мира, то из-за того, что его тусовки с Хаширамой спалили пошел воевать, и до момента основания деревни все было логично, все таки, когда ты уже ступил на путь, поменять выбор тяжело. А потом он внезапно прозрел и понял, что пошел ка далеко и надолго этот мир и его основная цель становится . Ну вот прям умом, просто гениальный мув. Единственный вопрос - Изменение характера на 180 градусов, план с этим цукуеми, ну супер странно выглядит
- Сюжетная броня. Не знаю как для вас, но для меня смерти персонажей не были сюрпризами. А если и были, то перс был не особо значимым и было почти все равно. Я бы даже сказал, что персонажи Наруто бессмертны и это плохо. Это убивает всю интригу. Так же огромная куча смертей статистов, будто показывая: вооот, смотрите - люди умирают. Кому не плевать на этих болванчиков? Всемирная война, а у нас из персонажей умерло во время войны, не считая злодеев и статистов я только Неджи помню, мдэ
- Сакура. Я скажу довольно банальную, но очень скандальную, на удивление, вещь - меня раздражает бесполезная Сакура. За весь тайтл . Вы мне скажете: но есть же другие женские (необязательно) персонажи бесполезнее чем Сакура, почему хейтят не их, а только Сакуру? Ответ прост, она главный персонаж и хронометража у нее до жопы. Сравни: Хината ничего не делает и кричит Наруто 2 секунды раз в 50 серий и Сакура ничего не делает и кричит Саске 30 секунд раз в 5 серий. Чувствуется разница? Очень неудачный главный персонаж.
- Романтика и женские персонажи. Автор банально не умеет писать романтику, если у персонажей экранного времени больше чем 5 серий. Все заканчивается любовью просто потому что, без капли развития, Аналогично с женщинами, которые здесь, в основном, и зависимые от мужчин. Повезло, что тайтл старый, иначе его бы точно отменили феминистки
- Нарутотерапия. Слишком имбовая абилка, которая не сработала только на , поправьте, если ошибся (учитываются только те, к кому она вообще применялась)
дальше закину кучку вопросиков, которые по отдельности звучат как придирки, но в сумме восприятие тайтла подпортили
- Третий это вообще худший персонаж всея Наруто, который своим правлением не добился ничего кроме проблем.
- Приглядывание за Наруто и Саске. Спасибо вам Какаши и Третий за то, что исполнили волю Итачи и Минато и полностью забили болт на ггшек
- Отсутствие инфы о смерти Первого хокаге. То есть реально никто не знает, как умер сильнейший шиноби в мире (без сил мудреца)? Зато каждый второй знает, где найти его плоти. Это очень глубокая сюжетная дыра так-то
- Одержимость Саске или как стоится весь сюжет до четвертой войны. В моменте я уже ненавидел Наруто и его компашку, да оставьте вы Саске в покое, , а если вернется - его казнят. Так глупо
- Очень резкая смена отношений Наруто и Курамы. Вроде к этому логично шло, но смена отношений на почти братьев произошла мгновенно, а не постепенно, аналогичная тема с Саске
- Буллинг в Наруто настолько упоротый. Просто шиноби могут избить ребенка за то, что тот заступился за отца (детство Гая), это же абсурд
- Вылазка Джираи. С этой драки с Пейном я знатно погрустил, но, если задуматься, это же был тотальный фид от Джираи, зачем?
- Спойлерная музыка. Я по ней очень легко понимал, что сейчас будет происходить в файте и кому будут чистить лицо, будто стоило менее очевидно делать
- Файт Ино, Шика, Чо против Асумы. Это самый унылый и глупый файт, что я видел в своей жизни
- Почему у половины каге нет имен?
- Фанатики Наруто. Такие интересные люди, любое говно оправдают и с улыбкой до ушей будут его кушать. А отройте коммы манги... Это такое уныние: там либо облизывание персонажа (мили мили), либо спойлеры
@kost12000, думайте.@kost12000, так пишешь, будто в случае наруты это как-то невозможно)@shobadubadu, где-то между квном и уральскими пельменями.персонажи ржут со слова писька, очень смех.
@shobadubadu@thewarrirorofjustice, фаната блича забыли спросить@thewarrirorofjustice@shobadubadu, ну да магичка у которой сюжет после сибуи слит в унитаз@shobadubadu@thewarrirorofjustice, ну у меня же манга в избранном, а не только первый сезонда?
как по мне, уже в сибуе проблемы начались, дальше не читал
у блича кста сюжет не сливали. Он просто уже в унитазе начался
@shobadubadu,@zhora_sibir1969@Maxim Rassadin, я наоборот считаю, что плохие тайтлы нужно смотретьпотому что на фоне их хороший сериалы выглядят ещё лучше
я вот в свое время столько проходников пересмотрел, а потом после глянул алхимика. Как же я обкончался тогда
по той же причине я не считаю, что финал наруто говно. Он закономерный с кучей дыр и роялями, но я видел в разы хуже
@zhora_sibir1969@shobadubadu,1. Обито смог жить после смерти потому что его чакра была достаточно сильной. Хагоромо тоже так может, но он прожил очень много времени.
2. Так а в чём проблема? Наруто в идеале овладел стихиями инь и янь, которые позволяют как раз делать всё. Восстановить глаз так то тоже можно. Мощные регенерационные техники уже были как бьякуго, когда Цунаде восстановила пробитие от сусано.
3. Ринне тенсей как раз ещё как объясняется. Души в Наруто существуют и попадают в другой мир так скажем после смерти. Их можно от туда вернуть, как было показано на примере эдо тенсей. Причём получить к ним доступ можно посредством призыва короля ада, либо каким то другим непоказанным способом. Да и плата за приминение техники жизненная энергия, так что всё нормально
4. 8 вратам научиться может далеко не каждый (хотя то что в 10 фильме открывать 6 врата научилось человек 10 это видимо обесценивает), а открывать 8 врата тем более.
5. Говоришь про силу мудреца, а показываешь момент где не используется сила мудреца. Там Наруто пытался объяснить как он с помощью инь и янь глаз создал. Да и что ты хочешь что тебе объяснили то?
6. Обито было тогда 12 лет, а не 0. Я понимаю что ты хочешь в якобы смешную шутку, но научись хотя бы не использовать приколы трёхлетней давности. Его действия были такими в частности из-за влияния метки, поставленной Мадарой. Она вызывала ненависть к конохе, Мадара сам говорил об этом. А с чего это Саске не быть эгоистом? Ты скажи спасибо Итачи за то что он решил прийти к коноху и напомнить о ненавести. Если тебе не нравится персонаж чисто потому что он тебе не нравится, то это не проблема Кишимото.
7. Мадаре было сколько лет на момент встречи с Хаширамой? Он выбрал быть с кланом, а не с врагом. Если ты хотел ромео и джульету 2.0 то так и напиши. Вот на месте Мадары ты бы побежал к Хашираме, чтобы тебя зарезал его папа? Тем более недавно учихи уже убили одного его ребёнка. Думать научись пожалуйста, а не вкидывать лишь бы было. Мадара знал что хокаге он не станет, а мир рано или поздно вернётся к войне. Его действия полностью адекватны.
8. А кто обязывал Какаши следить за Саске? Итачи ничего ему не говорил. Хирузен так то не нянька Наруто. Да и в деревне не то чтобы есть, кто захочет заниматься Наруто.
9. А то что практически все клетки Хаширамы были получены с помощью Орочимару не ничего? Он учёный и естественно научился бы как их можно выращивать, имея лишь малую часть.
10. Саске не казнят, а как максимум в тюрьму посадят. Да и по борутовскому канону есть тюрьма для опасных ниндзя, но вряд ли бы кишимото её стал бы добавлять.
11. Глупо это писать. Кишимото было явно не до того чтобы придумывать имена каждому каге, а сделать чисто ради заглушки не в его стиле, тем более тут каге, а не чунины.
@shobadubadu@45454545qw1, а в твоём "2к25" когда уже мода говорить так год исчезнет? О Наруто говорить и писать не будет стыдно никогда.@Maxim Rassadin, так отношения Хинаты и Наруто были показаны в 10 фильме, который делал кишимото. Бьякуго не такая имба техника. Тем более цунаде не научила её всем своим техникам. Если новичок думает что все аниме такого качества, то ему здесь делать нечего. Пусть дальше смотрит сололевелинг, а мировое произведение оставит тем, кто хочет быть анимешником, а не позером@shobadubadu, так у тебя кагуя одна из лучших комедий? Тогда и с тобой спор бессмысленый@shobadubadu@zhora_sibir1969, ок@zhora_sibir1969, аргументы хуйня, мне в падлу с тобой споритьу людей повыше хоть какое-то мнение было, а спорить с "Ты глупый ты не понимаешь" маловато желания
@zhora_sibir1969@shobadubadu, кинул на меня жалобу и сам убежал, хотя я тебе расписал всё. Не пиши больше отзывы если факты не воспринимаешь@shobadubadu@zhora_sibir1969, ну мне делать нехуй, жалобы кидать, окей я отвечу, но я просто пробегаясь по твоим "фактам" ловлю испанский стыд2. какие к черту стихии инь и янь, вот честно признаюсь, я не помню что это, звучит как название супер силы, способной оправдать все что угодно. А каге захилилась не только своими методами, хотя имела самые сильные хил способности в наруто, но сила мудреца = сверхсила, с чем ты по какой-то причине споришь
3. спасибо за понятия, которые пришлось гуглить. Ты этим "фактом" мне ничего не доказал, я говорю, что непонятно почему технику нельзя юзать по кд возвращая всех, понимание как она работает ничего не дает, причем речь про воскрешения в целом, которых тут просто насрано. В любой момент появляется новый способ с удобными для пользователя последствиями (смерть для умирающего, в случае Пейна)
4. сложно - не невозможно. + хотя бы нескольких врат будет достаточно для сильной армии, так ещё и последствий меньше
5. хил - на, появление глаза - на, зачем сила мудреца, если эта мистическая инь и янь, которую я не помню, может все. И по сути, это доеб к словам, факт в том, что мне не объяснили. Какая разница, что конкретно мне не объяснили - силу мудреца, иньянь или кота бориса, если объяснения так такого нет вообще?
6. снова пришлось гуглить, ведь объяснения банальных вещей находятся просто в недрах земли. И даже гугл мне не помог понять что за чудесная метка, которая объясняет не действия "персонажа, который мне не нравится", как ты выразился, а действия нелогичного персонажа, ведь я говорю, что блять нелогично. Если персонаж ублюдок, потому что ему нравится убивать, то окей, перс логичный, здесь вообще моя оценка перса не причем, разделяй понятий (как ты раз 10 сказал, думой галавой)
7. ну тут я вообще не про это говорю, я же блять даже написал, что к их расходу в детстве у меня как раз вопросов нет, вопрос к переобувке без причины, я вот вижу ты причину написал - рано или поздно будет война)))) ахуенно логичный и адекватный повод вонзить нож в спину единственному близкому человеку
8. конечно, никто никому не должен. их можно понять, все таки они же не какие-то уполномоченные люди или близкие друзья погибших родителей. да и вообще, повторюсь, респект им, без их сюжет наруто бы не существовал (никому не говорите, что плохое детство можно было описать иначе, а не драмой на пустом бездействии)
9. я, конечно, все понимаю, но тут я тебе не дам оправдать все одной фразой. он ученый)) увы мир наруто состоит из идиотов, если у них только 1 ученый на весь верс +ты сам говоришь, практически все, не все же
10. и что? учитывая его проступки, этого мало. зачем ты вообще этот пункт написал, так ещё и боруто привел, кому не похуй на боруто. Мне даже фанатик наруто наказал его никогда не смотреть, будто его не существует
11. придумывать имена явно не в стиле автора, так ещё и имена для каких-то ннов - каге деревень)))) сам подумай какую глупость ты написал, автору не до того, чтобы придумывать имена ключевых персонажей в своем тайтле... Может ещё наруто надо было назвать джинчурики 9-хвостого, зачем имя для заглушки
@zhora_sibir1969@shobadubadu,Потратил на спор с любителемкагуи 30 минут:
1. У Обито клетки Хаширамы, сам он Учиха, а также получил силу шести путей. Кроме Наруто и Хаширамы ни один каге не прибилизлся к этому уровню. Мадару ты как приплёл сюда? Он стал сосудом для Кагуи, а когда её запечатали, то он в скором времени умер. Смысл ему было передавать свою чакру после смерти объяснишь? И Обито проиграл не главным героям, а всему альянсу если что. Хотя о чём тут говорить, если ты Наруто через пересказы смотрел. Наверно для тебя будет удивление, что без хвостатых, альянса Наруто бы не вытащил хвостатых из Обито. Я нигде не говорил что Обито на уровне Хагоромо это щас ты выдумал.
2. Вот ещё одно доказательство что ты ничего не знаешь про Наруто. Открывай 4 датабук 226 страницу (если что она подписана на скане, а не номер на сайте) и читай про стихии инь и янь. Если ты не удосужился даже базу вселенной Наруто изучить, то о чём тут с тобой спорить? Расскажи какие сильные регенерационные способности имел тсучикаге. Почему всех каге лечила цунаде, а не они сами себя? Да и я не про каге говорил, а про бьякуго
3. Для ринне тенсей используется жизненая энергия. Жизненая энергия не восстанавливается, а при её отсутствии живое существо умирает. Достаточно? Ты сам бы воскрешал всех, зная что скоро бы умер от этой техники?
4. Нет не достаточно. В частности больше 2 врат могут открывать лишь предрасположенные к этому, а соответственно для врат им придётся забыть про нинджутсу и генджутсу. Тем более врата это большая нагрузка на тело. Если не успеть уйти после врат, то враги легко убьют. Тем более у стран есть джинчурики, которых не так то просто победить даже во вратах. Ты смотришь на врата, показанные роком ли, хотя рок ли носил также утяжелители в тонну и тренировался очень много ещё даже когда не был в учениках у майто гая. Очевидно те кто не смогут повторить за рок ли или майто гаем, не смогут использовать врата на таком же уровне, а урон от них будет больше.
5. Тебе как раз таки объясняли это 2 раза от Ямато и Обито. Тем более если ты хочешь понимать логику происходящего в Наруто, то нужно читать датабуки. Конечно там тоже есть ретконы, но их несколько. И повторю в 4 датабуке 226 страница всё объяснили.
6. Ты серьёзно хочешь найти у гугла информацию из манги? 675 главу открой.
7. Так Хаширама бы не дал Мадаре исполнить план вечного цукуёми. Тем более для ринегана, Мадаре нужно было получить клетки Хаширамы, а я не думаю что он бы согласился сдать анализы. Мадара прочитал всю информацию с камня учих, а его могут прочитать до конца лишь обладатели вечного мангекьё шарингана/ринегана. Раз уж существует у них такая штука, на которой и Хагоромо написан, и Индра и Ашура, и Кагуя, а прочитать её могут далеко не все, то почему бы не поверить этому?
8. А зачем Какаши было идти к Наруто? У него самого было не лучшее время, а его и Наруто ничего не может связывать, тем более это не его обязанности. К хирезуну по факту нужно придираться. Он хотя бы мог ему какую то мудрую мысль сказать, но для него встать с пола уже сложно. Я не считаю что они обязаны были ему вместо Минато и Кушины быть, но хотя бы показать что Наруто не один могли. И Кишимото такое детство ему сделал не просто так, а потому что он тоже был 1 в детстве.
9. Так то что практиковал Орочимару является запрещёнными техниками. Хоть знаешь сколько Орочимару убил людей и из своей деревни, и чужих чтобы просто вживить клетки Хаширамы случайному ребёнку? На его счету сотни убийств и рабов. В Наруто не то чтобы сильно биологию изучают, так как ниндзя она попросту не нужна. Орочимару надо было самостоятельно изучать многие особенности организма, и повторю на это ушло очень много гражданских, даже не ниндзя. Он целые кланы на эксперименты забирал. Большинство учёных появилось только после войны, когда "физика" понадобилась для новых изобритений. До этого биологией занимались максимум ниндзя врачи, да и то лишь высококвалифицированные могли конкурировать знаниями с Орочимару и Кабуто. Под "практически все" я имел ввиду самостоятельно, как Мадара забрать клетки Хаширамы. Он кстати тоже смог использовать клетки Хаширамы для создания 2 половины тела Обито, но там использовался по большей части белый зецу, который является идеальным имплантом.
10. Саске до совета 5 каге не делал ничего жёсткого. Ну пошёл к Орочимару, зато убил его, потом и Итачи тоже. Тут только наградить его можно. После того как Обито ему рассказал частичную правду он конечно начал от злости нападать на всех, но это не аргумент для казни. Смотрители за восьмихвостым остались живы, килер би жив (он сам подстроил свою смерть), каге живы, их слуги живы. Лишь самураи погибли, хотя Саске сам говорил чтобы они уходили. Убийств сделал меньше, чем какой нибудь килер би, хотя притензий к нему ни у кого нет. Я тебе просто сказал, что по борутовскому канону есть тюрьма. Это просто факт, чё бешеный такой?
11. Кишимото работал 15 лет, выпуская по главе в неделю. Ты точно думаешь ему не всё равно будет на каге, которые в сюжете появились 2 раза? Ты бы хоть читать научился. Кишимото не из тех кто выдаст имя для ниндзя, который по лору не абы кто, по типу сон джи ву. В имена он вкладывает смысл, символизм. Вот икемото плевать на это он по приколу имена даёт, а Кишимото нет. Я сам бы тоже хотел увидеть продвижение лора, но винить Кишимото в этом нельзя. Надо винить икемото, который забил на каноны и пишет свой локальный сюжет
Наруто не из тех произведений, где ты за 1 просмотр сможешь всё понять. Это большая история, в которой нужно конкретно разбираться
Ты всех, кто тебе по факту пишет называешь фанатиком?