Крайне хорошая повседневность с элементами драмы, хоть под конец перетекающая в излишне кричащую пафосность.
На данный момент я и сама пока еще студентка, так что все чаще отодвигаю школьные слайсы дальше и дальше в своем ящике "запланировано" и, боже!!, как приятно видеть наконец-то настоящую студенческую жизнь, довольно реалистично показанную, все таки что да что, а студенчество в России и в Японии крайне похожи. Первые курсы - это всегда смазанная граница детства и взрослой жизни, где ты уже имеешь все права гражданина, но поступки все так же детские и совершаются излишне самоуверенно. Период, когда ты начинаешь набивать первые настоящие шишки. Как раз чему и отведено целое "событие", когда Коко, будучи за рулем, попадает в аварию.. Жирный плюс за это.
Персонажи
Не хочу рассматривать всех, тем более очень уж подробно. Не считаю, что второстепенные персонажи были идеально прописаны, ведь акцент шел на наш треугольник Линда-Банри-Коко
Коко
Пусечка, зайка, лапочка моя. Если еще хотя бы денёк буду думать о Золотой поре, то она у меня возьмет да полетит в вайфу. Не обычная бледная девчонка- мышка или клише-цундерка, а стильная, элегантная, женственная бестия-ураган. Во многих аниме бы такую по классике поставили в антогонистку, которая задевает несчастную гг-иню.
Характер очень живой, капризный, но это логично для богатой девушки, росшей единственным ребенком. В тоже время очень добрая, любящая, верная, способная идти на контакт, пытается часто казаться сильной и непоколебимой, но как и любой человек хрупкая, со своими страхами. Характер весь сериал развивается, но не меняется кардинально, сохраняя истинную Коко и ее повадки. Настоящее солнышко, большущий знак качества.
Банри
Всецело обычный с виду гг как внешне, так и (по классике) не обладающий особыми чертами кроме интересной предыстории. Сложно сказать что я по итогу думаю об этом персонаже, ведь мнение из раза в раз скакало как на карусели.
Линда
Хоть нам ее и показывали зайкой практически весь сериал, но она вызвала у меня антипатию. Еще в 2017-18 году именно она стала причиной того, что аниме полетело в отложенные после 10 серий на несколько лет. Хоть и добрая, но по сути настоящая тряпка (да простят меня те, кто любят Линду) Во-первых,
Во-вторых, ее отношение к Банри на протяжении всего аниме.
Яна, Око и 2д вполне себе хорошие вспомогательные герои, служащие балками к тому, чтобы в определенный момент направить сюжет в нужную сторону, добавить остроты. Хотелось бы чуть больше раскрытия, но некритично и в минус не зачту.
Очень классный опенинг (первый), Красивая, ненапряжная рисовка, местами напоминающая Когда плачут цикады в моменты истерии. Внешность и образы персонажей меняются, к глазу не приедается, по сути статичным везде остается лишь Банри.
Естественно плюсик за самую жирную отсылку на Нану, которую я когда-либо видела до сих пор. Приятно было увидеть хоть и клон, но все же клон персонажа из самого любимого аниме.
Минусы -
Итоговая оценка 9\10 Хорошая, законченная история, советую любителям драмы и романтики, а так же тем, что устал серых гг-инь и школьного антуража.
Персонажи
Коко
Банри
Могу лишь порадоваться, что в итоге он остался с Коко, ведь я всегда болела за нее. Даже покрылась отчаянием каким-то когда практически к финалу он все таки потерял воспоминания о последних двух годах жизни. Такой грустный финал разбил бы мне сердце, но все закончилось так, как я того хотела.
Линда
случай с изменой невестки брата, где она решила не говорить, хотя было очевидно, что НАДО СКАЗАТЬ, это правильно, ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Но она предпочла погрузить всех в ложь, оправдывая это тем, что не хочет делать больно брату. Поступок более чем эгоистичный на самом деле.
Во-вторых, ее отношение к Банри на протяжении всего аниме.
То люблю, то непонятно, то и сражаться за него не буду, то объяснять ему ничего не буду. Крайне тупой угол этого любовного треугольника, за которым было не то чтобы неинтересно наблюдать, но выглядел больше как помеха.
Минусы -
сложность просмотра аниме под финал, так как из романтической драмы мы резко переходим на психические трипы Банри, его истерики, хоть и естественные, но порой уже надоедающие. Так же я не эксперт в области знаний о работе мозга, но все триггеры, которые в последствие вызывали потерю или уже возвращение памяти Банри, были всегда уж больно вовремя, тогда когда нужно. Очень уж четко чувствовала все аниме, что амнезия Банри работала не так, чтобы от нее дальше развивался сюжет, а наоборот, только в угоду этому самому сюжету.