Довольно неплохая экранизация от известной всем студии. Это в двух словах. Теперь без лишних отступлений перейдем к разбору.
В похожих титулах не зря значится Месть Масамунэ! - там тоже суть замеса по поводу событий Х-летней давности, с отличием что там персонажи помнят альтернативные версии событий. Здесь же автор поленился, поэтому все (кроме одной барышни) благоразумно забыли, что они там друг другу наобещали (кстати у всех есть присутствовавшие на встрече родители, которые подают информацию буквально по крупицам). В общем сюжет растягивали как могли. В манге появляется еще одна тянка, обладающая ключом. Как будто гарем был недостаточно наполнен
Многие кстати отмечают интригу с этим амулетом и ключами. Я же скорее нахожу эту идею абсурдной.
Также в наличии филлеры всех сортов и размеров: поездка на источники, на пляж, фестиваль с фейерверками, постановка спектакля и т.д.
В общем все то что можно увидеть в среднестатистическом тайтле, только возведенное в абсолют. Плюс "гениальный" юмор с избиением кунов за все хорошее (кто то серьезно находит это смешным? напишите кому зашло, а то мб я один такой тормоз)
Графическое решение вышло удачным - шафтовский графон с насыщенными красками. Также в наличии фирменный почерк режиссера (да да, я про любимые всеми наклоны головы). Ну и еще эффектные развороты тянок на 180 градусов с расставленными в сторону руками (встречается редко, здесь не злоупотребляют в отличие от кое кого)
Музыкальное сопровождение не надоедает и не отвлекает, опенинг по традиции смотрю 1 раз и затем проматываю. С эндингами та же история (правда есть один, который я даже сейчас в отрыве от тайтла не прочь пересмотреть). Так же как в историях песни исполняют сейю героинь, что вдвойне доставляет.
В общем, резюмируя вышесказанное: достойный представитель жанра. Со своей задачей тайтл справился и отправил меня на изучение первоисточника (хотя обычно просмотра хватает чтобы понять суть и угомониться).
От меня заслуженные 7 баллов из 10.
От меня заслуженные 7 баллов из 10.