На самом деле очень странно все , либо у авторов кончился бюджет и было там к примеру ~20+ серий , либо просто закончился материал , но вот в чем вопрос , ранобэ стало выходить в 2011 году и после 3 лет написания вышла экранизация , так как это случилось ??? В соц.сетях с 2014 года вообще 0 инфы , сложно вообще сказать именно рассудительно на данном тайтле , скорее всего от себя снизу скажу почему 10/10 данной картине поставил , но те кто хочет посмотреть данное аниме я бы сказал , что лучше не надо , вы впустую выкинете свои 5 часов жизни.
Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - с сюжетом все понятно , есть мир людей и мир магов далее при обстоятельствах ГГ встречает таки этих магов , оп ля тут почти как в Индекс волшебства , что мы видим дальше ? есть академия в которую все маги ходят < далее начинает твориться дичь с дырами в сюжете. После 8 серии и до 12 нам наконец-то объясняют что вообще происходит и почти всю историю данной картины т.е. о всех событиях и про всех персонажей данной вселенной. Что же мы видим в конце ? - а ничего , его просто не экранизировали и прервали либо на половине сезона , либо же просто ничего не придумали и бюджет кончился на половине финального файта - БРАВО ##### . Сделать картину 10/10 и потом просто оборвать все аниме , спасибо , но данный пункт испортил все (0/10)
По рисовке - нормальная рисовка персонажей , очень эффектное оружие , а за что на самом деле можно похвалить , так это использование магии в данном тайтле , как прорисована и сама концепция может сравниться с Маг на полную ставку и Непутёвый ученик в школе магии это те тайтлы в которых магия и ее применение прорисованы на сколько можно в данный момент идеально , тут респект и топ-3 по рисовке магии (10/10)
Музыкальное сопровождение - обычный опенинг / скипать не особо хочется , но и далеко не идеал , музыкальное сопровождение по всей картине тоже хорошее , так что и оценка не 10/10 (9/10)
Персонажи - про всех персонажей рассказали , привлекли конечно (директор академии магии единства - девченка из-за которой ГГ стал магом потому как она похожа на фиолетовенькую из Абсолютный дуэт остальные просто сами по себе "норм") но все равно оценка на высшем уровне. (10/10)
А так если вы хотите качественное аниме в котором показана концовка , лучше скипайте и идите дальше , я поставил только из своих соображений 10/10 ибо работу сделали очень хорошую и от части не разделяю точку зрения "отзывщиков" сверху , ставить оценки в 0-5 из-за этого , но по честному далеко внутри себя было желание 0/10 бахнуть и пойти некст тайтл Удачи в просмотре
Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - с сюжетом все понятно , есть мир людей и мир магов
из-за войны магов , мир было решено разделить на 2 альтернативные вселенные , дабы не уничтожить мир ибо было применено заклинание , которое бы разрушило всю планету