Такой огромный рейтинг, он откуда вообще? Это просто эталонный пример того, что не так со всеми аниме жанра "исекай", и наверное, скорее в нем, а не в САО, кроется проблема того, что эти бесконечные "я обычный хиккан, я попал в околосредневековый мир, я нагибаю его и создаю себе гарем из двадцати лолей" все еще обладают какой-то популярностью. У них у всех есть общие черты - основа ранобе (и хоть один был бы основан на манге, видимо, мангаки обладают хоть каким-то творческим началом и такое не рисуют, зато ранобе по исекаям легко писать - вот ручка, бумага, примеры успехов в жанре, пиши хоть сотню своих убогих клишированных подобий), практически одинаковые герои (хикканы ирл, в мире - нагибаторы), одинаковый мир (околосредневековое нечто) и во многом одни и те же ошибки у всех.
Главные герои - Сора и Сиро - эталонный пример того, что называют "Мери Сью". Один - гениальный нагибатор, искусный политик, хитрец и способен одним взглядом покорить всех тян в незнакомом мире, вторая - сверхгений со способностями калькулятора и няшностью кудере. Их проблема в том, что ты им нисколечко не сопереживаешь: а зачем? У этого картонного мира нет ни одной действительно серьезной проблемы, которая может быть поставлена перед героями: они же гении, способны решать все проблемы и с легкостью вытаскивать людей из той дыры, в которой они тысячелетиями находились. Именно поэтому смотреть за их противостояниями просто максимально неинтересно, ведь они в принципе не могут никому проиграть. Остальные женские персонажи - Дзибрил, Стефани, зверололя - нужны лишь для убогого PG-13 фансервиса, ничего действительно интересного они в сюжет не добавляют. Местная комедия основана на нескольких шутках "Стефани делает что-то глупое", "Сора и Сиро - хикканы в реальности" и еще парочке, которые нисколько не веселят. Сам же сюжет максимально простой: люди были в полном упадке перед остальными расами, пришли наши спасители - хикканы, и, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ,. Вот это я понимаю, умный и интересный сюжет!
Единственное, что тут более-менее - необычный акварельный графон. Ну и опенинг норм.
Остальное еле как на 4/10 вытягивает. Не смотрите это, пожалуйста, иначе бездарных исекаев будет еще больше.
нагнули противников людей на раз-два и сделали за небольшое время то, что люди этого мира не могли сделать множество лет
@Derelict, найс САО приплёл. Это шлак игровой и аниме - индустрии.@Vatnik♂Next♂Door,@Derelict@NomikatoDeko, No Game No LifeНет игры — нет жизни не лучше.@NomikatoDeko, всегда забавляли люди, которые считают нгнл хорошим аниме, а сао - шлаком, они на одном интеллектуальном уровне, разве что сао хоть немного логичнее и не тычет фансервисом постоянно@ThatTmblrBoy@Derelict, нгнл ещё хоть за guilty pleasure сойдёт, хоть не как сало, где на серьёзке всё, но оно фейлится и с ней.@Derelict, Простите но в жанрах этого аниме нет жанра драма или триггер и т.п что означает что аниме будет идти мягко говоря весёленько)Это простая комедия где просто наслаждаешься доминированием двух гг над всеми остальными,так ещё и прибавить контраст персонажей 2 непобедимых гг которые каким то образом попали в другой мир и принцесса которая правит странной (хоть и маленькой) не умнее 5 классника (+ добавить эльфийку с ОГРОМНЫМИ БУФЕ....Кхм...С большим...сердцем..)И недо цендере)))Так что аниме с самого начала не задумывалось как что-то серьёзное)@Derelict, знаешь что ты критикуеш это аниме словно ты имеешь на это право с таким успехом абсолютно всё можна критиковать от аниме и кино индустрии до религии и т.д. и это аниме великолепное красивое и смотрится легко на одном дыхании, а то что ты там обсираеш это полный бред я так думаю.@Derelict, пересматривал аниме и увидел твой комент, решил ответить, честно скажу не считаю его вершиной сценарного мастерства, но считаю его хорошим тайтлом, достаточно простой сюжет с небольшим количеством твистов и глуповатыми шутками являются и впрямь большими минусами которые у аниме не отнять, но главное его достоинство это факт того что ты сам пытаешься найти выход из сложившийся ситуации. Да проблема того что героям трудно сопереживать имеется, но лично мне уже надоел факт того, что в каждом втором аниме нам дают персонажа с явными изьянами, и ему в свою очередь надо преодолеть все преграды что бы стать лучше и достигнуть своей цели, когда мы как зрители должны пережить все эти моменты вместе с ним создавая эмоциональную связь,можно считать похвальным факт того, что находятся люди пытающиеся найти замену подобному клише, в этом произведении автор пытается вместо этого заставить нас попробовать поставить себя на место одного из персонажей и решить, что ему следует сделать в данный момент, подобный способ постоянно используется во всяких детективах (мы ищем ответы на вопросы во время прочтения самого произведения вместе с персонажами), но лично я редко встречал упор на подобный способ повествования в аниме, хотя во время того как я пересматривал его заметил что начинаю зевать от того что знаю как все будет дальше. Я понимаю почему персонажей сделали именно такими, ведь далеко не все захотят решать возникающие задачи во время просмотра\прочтения, поэтому надо задать им харизму которую оценит целевая аудитория проще говоря если одни тайтлы пытаются закрыть недостатки сюжета эмоциональными моментами и сопереживанием к гг, это аниме закрывает свои косяки логическими задачами и относительно харизматичными персонажами и судя по высоким оценкам люди вполне не против такого подхода(если остались непонятки или ты со мной не согласен хотелось бы увидеть твой ответ)@Kralkaда и с лори вроде как все сложно.