Ой какие же тут глупые девочки и мальчики набежали и написали такую дурь, что мне аж, отцу, стыдно, хотя дети то не мои, но щаз я достану кожаный ремень и..
Ладно, оставим недалеких людей с их недалекостью, как грится богу богово а кесарю кесарево.
Собснно.. с чем мы имеем дело, на поверку - это не очень умный сериал повествующий о БАЛЬШИХ ШОГАЮЩИХ роботах на просторах феодальной Японии.
Казалось бы при чем тут Леонардо да Винчи, и прочие персоналии, о которых собственно говорится и в плоте данного кинца, и в самом сериале - давайте разберемся..
а разбираться тут есть в чем я могу вас заверить, ибо это ядреная смесь - читайте солянка, из такой дури и отмороженного юмора, что даже самые опытные сатирики бы испугались и схватились бы за распятие от одной только мысли что появится ОНО ну то есть это.. Нобунага the FOOOOL
Мы становимся очевидцем необычной для аниме традиции художественного произведения, берущего свои изначальные корни не из какого нибудь там комикса типа манги или конской залупы, а из театральной постановки, довольно вульгарной и вольной, могу заметить. Чем сразу же захватывает свое внимания зрителя имеющего, за плечами = тонны 3 книг прочитанных, и знающего кто вообще все эти короли Артуры, Ганнибалы, Бруты и прочие им сочувствующие..
.. и как в настоящем театре, ТЕАТРАЛЬНАЯ мать ее, постановка это не какая нибудь там дзинь ляля посмотрел забыл, боевичек в кинотеатре, для настоящих ценителей художественных произведений - любая театральная постановка, сколько нибудь имеющая смысл и пользующаяся спросом, аки = Ромэо и Джульетта, Летучая Мышь, Дон Кихот, это прежде всего значимость присутствия, вот прям здесь на самом интересном месте. Если люди там шутят - вы смеетесь, если плачут - вы рыдаете вместе с ними, с персонажами, с залом, ваши тела / мысли / чувства / сердца , сливаются в единое целое, и вы понимаете что смотрите что то настоящее, живое, обнаженное, подлинное.
Дурак Нобунага это прежде всего бешеная комедия абсурда и драмы, о поиске себя, смыслов, идеалов, и своей половины. Алсо - Нереальных отсылок к самым разным произведениям, смысл которых конечно теряется если вы не знакомы с ними, но уж если знакомы, то милости прошу к нашему шалашу, как говорится. Что бы не происходило на экране, за все 24 эпизода, ты веришь каждому слову, жесту, и вздоху.
Сериал, если ему дали шанс, переворачивает все грани возможного и невозможного, заставляет как это самая театральная постановка, впервые рассмеяться, заплакать, почувствовать, что чувствует в данный момент персонаж на экране, как в 1 раз, так и 100, все настоящее, чувства людей настоящие, разговоры имеют смысл, особое внимание конечно же стоит обратить на то что говорит Да Винчи, учитывая что феодальные японцы тут действительно вообще мало что понимают, что вообще тут #### происходит!
Поэтому выражаясь словами главного героя сия творения, это было предрешено! Скотиняки! и я напишу на этот шедевр рецуху и вы тут все сразу же побежите смотре.. хотя да, не побежите конечно же. Но те кто посмотрит и поймет о чем я вещал тут абзаца 4, поймет что не простая это штука, Нобунага зе Фууууул! Ибо хорош как цейлонский чай, и солиден как черный галстук, Нобунага своими козырными сценами, фразами, целыми сериями, апофеозным пафосом, вызывает крайнее уважение. любого уважающего себя олдфага, помимо этого если зритель в придачу обладает знаниями, к литературе / искусству / истории, сериал доставляет неимоверно.
Вот такая вот = Крепкая штука.. Нобунага the FOOL!
Вот такая вот = Крепкая штука.. Нобунага the FOOL!
Первое, что хочу написать: Какого лешего такой низкий рейтинг?
Полностью соглашусь с отзывом
@Игорь Чернов,.дополню только тем, что за этим произведением скрывается довольно таки не хилый смысл! И походу понять его может, не каждый за пеленой Мехо-битв в период фентезийно-феодальной Японии. Молодежь по ходу не может понять героев произведения "зачем? почему они так поступили? что происходит?" и по этому не соглашаются, не понимают и хейтят данное аниме. А поступки тут вполне описаны авторами. И если где то,что то не понятно можно додумать самому.Как по мне: тут авторы хоть и запили салянку из смеси Запада и Востока но по сути это перерасказ истории жизни Оды Набунаги. С кучей экшана, романтики, драмы и ноожиданных поворотов сюжета и с грандиозным и неожиданным финалом!
Крайне рекомендую к просмотру! Я лично не пожалел, что его посмотрел!