На
Когда просматривала в первый раз, фильм не зашёл. Но во второй раз мне понравилось, без замутнённого чьими-то шикарными волосами взгляда смотрелось легче. Вполне достойная часть Психопаспорта, как обычно центральной проблемой которого поднимались взаимоотношения общества и Сивиллы.
На протяжении просмотра очень не радовал интеллект фоновой массовки.
Анимация дуэлей не очень радует, часто такая же топорная и в ней не хватает кадров. Не говоря уже о том, что я впервые заметила, что тот же Когами какой-то робот,.
Ещё не очень понятно, почему по версии этой вселенной везде, где нет Сивиллы, хаос и разруха. Что именно произошло во внешнем мире, что всё пришло к подобному? Так говорят, как будто там не сохранилось ни одной приличной цивилизации с нормальной инфраструктурой. Почему не существует аналогов Сивиллы, созданных не в Японии? Сомневаюсь, что эту технологию не смогли бы украсть, хотя бы саму идею. Ладно, это мои хэды.
Порадовало, что на протяжении фильма вспоминают Макишиму и сравнивают деятельность Когами из настоящего с ним.
Ах, Цунэмори любит флиртовать. Сначала сказала, что Когами притягивает людей как гравитация, затем сказала, что в Когами все самые лучшие черты от Макишимы. Макишима в 1 сезоне же был кем-то вроде духовного лидера, за которым шли люди, отбитые от системы. Здесь аналогично выставляют Когами, однако Когами не обижен на этот мир в отличие от его лучшего врага на все времена. И в конце он ловит трип по Макишиме, который уговаривает его в бессмысленности его действий, что убив одного негодяя, общее число негодяев не сильно изменится, иными словами - точечно проблему не решить.
Радует, что Цунэмори становится всё лучше и лучше. В 1 сезоне на неё было не особо интересно смотреть, но чем дальше, тем более её мысли кажутся здравыми и интересными. Я начинаю понимать, почему она так ценна для Сивиллы.
Думаю, музыку обсуждать не имеет смысла. Привычные авторы, что не есть плохо.
Ну и напоследок
Тоже сумбурный отзыв.
этом моменте я наконец поняла, в чём смысл и сюжет фильма.
1920x1080
Гиноза сказал в начале, что хотел бы врезать Когами. Гиноза в конце врезал Когами. Всё. Сюжет, который мы заслужили.
1920x1080
Сцена разговора между Цунэмори и председателем Чуан, которым на деле была сама система Сивилла, очень сильная. Возможно, я слишком надолго отвлеклась от Психопаспорта, но я вижу в этой сцене, что система не только пытается насадить себя всюду, желая, как она выразилась, счастья абсолютному большинству людей, но она и способна на диалог, она способна идти на компромиссы и пересматривать свои решения. В этом диалоге так чётко показали, что система именно ИИ - топорная машина, не уважающая долгую историю борьбы людей за право выбора, которой нужно обязательно ткнуть в это, чтобы она осознала и задумалась. Видно, что Сивилле ещё предстоит многому научиться, чтобы понять людей. И поскольку её целью является благо для большинства, она будет продолжать учиться у таких людей как Цунэмори. Может, когда-нибудь она выйдет на уровень настоящей утопии, в далёком заэкранном будущем. Либо её уничтожат, что тоже вероятно.
На протяжении просмотра очень не радовал интеллект фоновой массовки.
Почему они просто стоят и смотрят, как их товарищей убивают вместо того, чтобы бежать или хоть что-то делать? И стоят так с минуту, пока каждого по очереди с разницей в несколько секунд добьют. На протяжении фильма так происходит как минимум три раза. Где их чувство самосохранения? Могли бы хоть для приличия заорать, затрястись, отпрыгнуть или попытаться сбежать. Но нет. Они просто стоят как деревяшки и смотрят. Да, возможно они оцепенели от страха. И у всех в этом мире одинаковая реакция на ужас, да.
1920x1080
раз без устали сражается с тремя противниками длительное время наравне и по нему не видно, что он как-либо устал. Выносливость? Не, не слышали
Думаю, музыку обсуждать не имеет смысла. Привычные авторы, что не есть плохо.
Ну и напоследок
Вот именно из-за таких взглядов он и помер. При первом просмотре понравился чисто за чардиз. При втором просмотре - пустышка. В целом это диктаторское правительство - пустышка. И этот финальный твист, что система Сивилла всех сделала, это всё было подстроено (обожемойвотэтоповорот), тоже ни о чём. А мисс всезнайка как обычно выбешивает.
Мне кажется, они не дотянули эту идею внедрения в диктаторское правительство. Можно было бы и пожёстче, и без "система-всех-обманула" обойтись. Но я забываю, что это антиутопия, а значит авторы обязаны вогнать Сивиллу в грязь. Система снова оказалась плохой. Вау. Возможно мне слишком понравился тот диалог с председателем, обеливший в моих глазах этот ИИ.
Тоже сумбурный отзыв.