Небольшое отступление и немного истории)
Вот наконец-то и я добрался до данного сериала. В закладки он попал ко мне с анонса, но я терпеливо ждал полного выхода Blu-Ray издания! зачем же, ну потому что дурачок... Я до последнего думал что в сериала будет хороший фансервис и элементы эччи, выводы такие были у меня из-за довольно вызывающего дизайна персонажей и того факта, что все героини девушки! Ну и так подумал, я люблю эччи но не люблю цензуру, и решил подождать "чистой версии", тем более вселенная насколько я понял довольно популярна, и я ожидал чего-то грандиозного! Как же я заблуждался...(
Ну а теперь приступим к "обзору".
Начну я с повтора того факта, что я ничего не знал о KanColle, ну кроме того, что это браузерная игра и причём довольно популярна в своих краях. Первые мысли судя по артам и т.д., были о том, что это будет что-то похожее на Штурмовых ведьм, только с корабликами. Ну а ведьмочки мне очень понравились и я не мог проигнорировать кораблики! И по сути эти две вселенные довольно схожи.
Думаю можно перейти к разбору сериала.
Аниме как по-моему получилось. Интересный сеттинг, отличный дизайн, множество персонажей и т.д. делает иллюзию потрясающего аниме, но к сожалению ряд минусов не делает его таковым.
Как и во всех моих отзывах я пишу о том, что нравится ИМЕННО МНЕ! И ваше мнение может не совпадать с моим.
+Плюсы+
Рисовка хоть и простая, но довольно хорошая, я думаю если бы авторы оставили стилистику концептов из некоторых заставок в середине некоторых серий (те самые забавные арты с пухлыми щёчками ), то получилось бы оригинальней, ну и возможно милее. У всех персонажей отличный дизайн, я как любитель маскотов оценил! Очень понравилась музыка как и сами OP и ED. Большое разнообразие персонажей, хоть все они не такие оригинальные как хотелось бы, но каждый найдёт себе героиню по душе! Сам сеттинг тоже интересный, я люблю всё необычное и тем более с военным уклоном.
+Спорный факт- (это относится и к плюсам, и к минусам).
Аниме довольно лёгкое и повседневное! Я любитель подобного и не против этих моментов, но если честно я ожидал другого. А люди которые ждут лютого экшена и ярых боевых сцен... Тут такого нет! Подробнее опишу в минусах.
-Минусы-
Сюжет - он тут как бы есть и в тоже время его нет... Не рассчитывайте на мощное повествование и хорошего раскрытие истории. У аниме толком нет начала истории, про него очень мало сказано, можно списать это на "загадочность"... Маловато боевых сцен и очень, ОЧЕНЬ! слабый экшен, лично я ожидал обратного. Из-за отсутствия хорошей истории персонажи не такие интересные как хотелось бы и они слабо запоминаются. К примеру в Штурмовых ведьмах с историей был порядок. Из этого вытекает, в аниме есть драматический момент который увы, но абсолютно не цепляет.
Думаю можно вынести итог. А то расписался я. Аниме среднечок, на любителя и для фанатов игры, посмотреть можно, но не обязательно. Хотя мне лично сериал пришёлся по нраву и я жду продолжения!
Оценку выше 7/10 я поставить не могу. Надеюсь в продолжении недочёты будут исправляться.
Спасибо за внимание!
Хоть и дальше сериала к сожалению не ушёл...
Ну а теперь приступим к "обзору".
Думаю можно перейти к разбору сериала.
Аниме как по-моему получилось
Ну как и Штурмовые ведьмы как близкий аналог
+Плюсы+
+Спорный факт- (это относится и к плюсам, и к минусам).
-Минусы-
Спасибо за внимание!
@LEHb-kun, ты явно не оправдываешь свой ник@LEHb@Aniki, если бы ты знал сколько у меня ещё задолжностей... я изрядно под ленился за последнее время и теперь не знаю как наверстать упущенное.