По сути, это аниме для фанатов игры.
Судите сами: в этом сериале нам показывают, как канмусу веселятся, пьют чай и оплакивают потерянную подругу. Все ради чего? Ради того, чтобы злой и вредный адмирал не скрапал девочек на ресурсы же!
Кстати об адмирале. Кто играет в KanColle? Одинокие люди без друзей, в основном. Поэтому в аниме рассказывает о таких вещах, что не стоит бояться, лениться, стесняться, важность дружбы и т.п.
В конце сериале обыгрывается сражение у атолла Мидуэй с уклоном "А что, если?". Видать, японцы страдают реваншизмом, но стараются не показывать это явно: пусть противником будут монстры вместо кораблей United States Navy. Хотя в полнометражке это частично опровергнуто. Только вот происходящее похоже на битву за Гуадалканал.
Сериал имеет неплохие опенинг и эндинг.
В общем, за наличие забавных моментов, в частности, неплохо показали веселую четверку ЛКр типа "Конго" Барингу рав! (искаженное "Burning love!"), сериал вполне заслуживает оценку 7/10. Только вот тем, кто не играл в игру, данное аниме покажется глупым (а оно такое и есть, по сути).
P.S.
Сериал имеет неплохие опенинг и эндинг.
P.S.
Моя Хиэй готовит крайне изумительные блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса...
Берется карри, оно не греется, греть — это не про мою Хиэй. Она берет это карри, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество стали, боксита и АБИССАЛОВ(!) для вязкости, дубли сестер сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается у Акаси. Затем Хиэй заносит и, щедро полив топливом, начинает есть. При этом ест со сковороды, шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом: "Hiiiee!". При этом у нее на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том, какой дичайший запах потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
@SimWolfshebnik, в игру я не играл, но аниме мне понравилось(поставил 10/10)