Отзыв по ходу сразу на оба сезона, поскольку история одна. Аниме стал смотреть совсем недавно, меньше года назад, поэтому всегда шарахался от подобной рисовки, где все персонажи на одно лицо, с глазами на пол экрана. Скачал первый попавшийся торрент с одноголосой озвучкой от анидаб, посмотрел первые 4 серии, сильно путаясь в героях и не особо понимая, что происходит. В итоге успешно забил. Спустя какое-то время, посмотрев несколько сериалов тех лет, с похожей рисовкой, которые мне дико понравились, решил дать кланнаду 2й шанс. К делу подошел основательней, и скачал в озвучке от советромантика, которая оказалась просто шикарной.
Оба сезона понравились. Очень доброе и трогательное аниме. Серии к 7й было уже пофиг на огромные глазища, втянулся в сюжет. Персонажи оказались отлично прописанными личностями, с характерами, которых уже можно легко различать. Понравился юмор, его не много, но было действительно смешно. Музычка качественно подобрана и прекрасно подчеркивает сцены. Первый сезон смотрелся легко, как обычный ромком. Во втором сезоне сместились акценты, и из повседневности сериал ушел в довольно сильную драму, не люблю когда такое происходит. Некоторые серии без того, чтобы остановиться и успокоить нервишки смотреть не мог) Да, до слез 2й сезон довёл.
Не понравилась сверхъестественная часть. Изза неё происходящее следует воспринимать как сказку, хотелось бы чего-то более-менее реального. Концовку не понял от слова совсем. Мозжечком я конечно догонял, что это как-то связано с огоньками, но какую-то логическую цепочку выстроить не смог. Вопрос более-менее прояснился только после прочтения рецензий, где подробно разжевали. Но для понимания все равно сложно. Изза этого момента 10 никак не могу поставить, 9/10, и отправляется в коллекцию любимого. Хотя, сомневаюсь, что буду это когда-нибудь пересматривать. В подобных проектах, когда знаешь в чем дело и чем кончится, смотреть заново на процесс не особо интересно, да и пережитых эмоций уже точно никогда не испытаешь( Но знакомым буду советовать!)