Честно, ждал от сериала куда большего, чем то, что увидел. Сложилось впечатление, что авторам было не особо интересно раскрывать мир и персонажей. Прошлое героев, их мотивы, характер, обстановку и историю мира рисуют весьма широкими мазками, по сути выдавая необходимый, для понимания ситуации, минимум информации. Моё мнение, что сериалу стоило меньше времени уделять экшену и сражениям, и больше раскрытию мира и персонажей.
В тайтле почти нет неоднозначных персонажей или поступков. Добро и зло здесь четко разделены. При этом и герои, и злодеи карикатурно гипертрофированы в своих ролях. Лишь пара злодеев имели свои, отличные от большинства, обоснованные мотивы и цели. Все остальные же представляют из себя неуравновешенных маньяков/садистов, обожающих убийства и пытки, и не преследующих никаких иных целей. А положительные персонажи, все как один, идеалисты, борющиеся за справедливость и светлое будущее, готовые бросить себя на алтарь революции.
Фишкой сериала стали тэйгу - имперские артефакты, заменившие в этом мире магию. Каждый такой предмет (чаще всего какое-либо оружие, но не только) обладает уникальным магическим свойством и зачастую не одним. Из сорока восьми созданных артефактов в сериале можно увидеть лишь чуть более двадцати. Тем не менее артефакты - это одна из наиболее интересных вещей и один из немногих плюсов этого аниме. А для кого-то еще и веская причина досмотреть сериал до конца, дабы увидеть все представленные тэйгу.
Фансервис, привычный атрибут для такого типа аниме, почти не вызывал раздражения, а к финалу и вовсе практически отсутствовал. Высокий возрастной рейтинг позволил создателям сделать экшен очень "мясным", сцены отрубания конечностей, головы или даже располовинивание отнюдь нередкость в этом аниме. Что однако не делает его жестоким или мрачным.
Драматическая составляющая тайтла по большей части основана на "пожалейке" очередного убитого героя. Но проблема в том, что персонажи раскрыты довольно поверхностно, и потому сопереживать им по-настоящему не получается. Персонажей не жалко, за них обидно. Ситуацию усугубляет еще и то, что некоторые смерти выглядят весьма нелепо и откровенно притянуты.
Из того, что понравилось это дизайн персонажей и тэйгу, песни из опенингов, большое количество экшена, местами юмор.
По итогу очень средний тайтл. Посмотреть можно, но расчетом на то, что продуманной, хорошо выстроенной драмы вы здесь не увидите.