"Эльфийская песнь" - красивые девушки крошат все и вся.
Да, много говорят про это аниме. Все форсят его как что-то ну очень жуткое и жестокое. Ну оно так и есть, Эльфийская песнь жестока во всем, в романтике, в сюжете, в персонажах. Но это не так страшно как я думал. Да тут прям ну очень много кровяки, обноженки и психологических атак. "Любовь, смерть и Диклониусы", ну вот так я могу описать данное произведение.
Многие критикуют его, мол главный герой тряпка, персонажи раздражают и много неоправданной крови. Раньше я тоже думал, что это какая-то посредственность. Но после просмотра понял, что это аниме затрагивает такие серьезные темы, не боится показывать все как есть. Бесконечная тревога, паранойя, страх за свою жизнь. Эльфийская песнь всегда держит тебя в напряжении, не давая отдохнуть. Вот за это респект, как и за просто великолепный опенинг и ОСТ. Когда я слушаю эти композиции то ощущаю себя в театре, где актеры отыгрывают свою роль в драматичной пьесе Эльфийская песнь. А ну еще эндинг такой забавный, ну в серии такой зверский ужас творится а в конце такая веселая музычка. Рисовка очень стильная и красивая для своего времени.
Хочу сказать что, это аниме наглядно показывает последствия буллинга, никчёмные люди ищут более никчёмных чем они, чтобы на их фоне казаться лучше. Аниме говорит что все это плохо, будьте добрее к окружающим, и если они отличаются от вас ну там лишним весом или внешностью, то это не повод травить человека. Мы все люди и должны поддерживать друг-друга.
Так же мне понравились герои, каждый из них хорошо прописан и имеет некую цель. Каждому ты готов сопереживать
На счет концовки: можно было и точку поставить, а так чувствуется, что должно было быть продолжение но оно так и не вышло. Хотя может и хорошо что не вышло, по моему история закончилась так как надо, подвели итоги всех взаимоотношений. Даже можно сказать, что такая серьезная драма завершилась на позитивной ноте.
Подведем итоги, кто бы что не говорил но Эльфийская песнь по праву является легендарным произведением.
Темы которые поднимаются в аниме актуальны и по сей день. Этот тайтл ни капельки не постарел и смотрится свежо даже в наше время. Да я не люблю ужасы, кровяку и какую-то тяжелую драму, но все заслуги этого аниме я просто ни могу игнорировать. Еще мы имеем по праву один из лучших опенингов вообще (Хотя опенинг Экспериментов Лэйн все равно лучше, но Эльфийская песнь стоит на втором месте).
Рекомендую ли я к просмотру? Если вы смотрите в основном комедии, этти любите с гаремниками, смело проходите мимо (Я вообще ели как заставил себя посмотреть, но мне было интересно почему все говорят об этом аниме) А если вы любитель всякой классики, смотрите что-то необычное и непривычное, то советую ознакомится. Такие тайтлы редко вырываются в поп культуру, а тут такое по телику показывали (Канал 2х2 транслировал это аниме по телевизору, да у ребят явно стальные яйца).
Какая мораль? Люди, будьте добрей к окружающим и запомните, как вы относитесь к кому-то, так будут относится и к вам. Надо быть добрыми и хорошими людьми! Всем удачи
Так же мне понравились герои, каждый из них хорошо прописан и имеет некую цель.
Ну кроме Бандо (Его жестокость нечем необоснованно, наверное он просто какой-то псих).
Из всех только выбивается Юка, ну уж через чур её драма натянута. Порой её ревность к Люси раздражает.
Я думаю что в конце эти часы символизируют движение в перед, Кота столько пережил, его мучала детская травма. Но он нашел силы идти дальше, смирится с тем, что произошло. И еще в конце за порогом двери нам не показали кто это, но по очертанию это скорее всего Люси. Вот такое её появление скорее всего символизирует прощение. Кото
простил Люси, простил за все её грехи. Он единственный кто понял Ню (Так Коту называет Люси).