Нельзя назвать это вторым сезоном, второй сезон данная история не подразумевает, это скорее продолжение первого сезона и рассматривать их стоит как целую историю на 22 серии. Ничего особо нового нельзя написать про это, потому что ничего не поменялось, ну, в отличии от первого сезона тут появилось абсолютное зло, которое и должно было появиться рано или поздно. Чайка всё такая же Чайка. А вот про конец стоит сказать: хоть он и законченный (уж боялся, что не закончат), но слишком резкий, слишком быстрый, казалось бы, в последней серии положение было безвыходным, но буквально за пару мгновений всё решается в диаметрально противоположный ракурс - крайне скомкано, выглядело, будто бы времени не осталось, а надо всё как-то решить, можно снять целый балл за такое. Где-то читал, что в новелле другая концовка, но это не важно, ну, кроме того, что возможно в сериале концовка была отсебятиной. На том, 7\10. В целом, вся история была интересной, но не уникальной, не драматичной (как я уже писал в отзыве к первому сезону, тут явно не хватает драмы), с обычными персонажами, кровью, экшеном и со скомканным концом, но зато почти без фансервиса, как один из положительных моментов, если вам, как и мне надоедает неуместный фансервис.
@Dark_zarich, 2 сезон же это не другая история. Это ни что иное как продолжение 1го. Так что говоря, что эта история продолжение первого сезона вы говорите что это 2 сезон.Разве нет?@Darkza ушёл на MAL@Эвелина375, я написал, что это нельзя назвать 2-ым сезоном и стоит воспринимать как цельное произведение, 2-ой сезон, обычно, это новая история или арка, а тут этого не было, я как раз отрицаю, что это можно назвать вторым сезоном@Эвелина375@Dark_zarich, 2 сезон это продолжение 1го, и это не всегда новая арка. Взять например САО в 1 одном сезоне там 2 арки. Или тот же фейри тейл, где несколько арок в 1 сезоне. Их же не разбивали на сезоны. И практически любой второй сезон (за исключением ответвлений, или альтернативных историй) вместе с первым это цельное произведение, которое просто разбили на две части и показали в разное время. Так же и с 3,4,5 и тд сезонами. Просто удобнее разбить историю на сезоны, ибо вдруг не пойдет. Вы меня извините, ничего против вас и вашего мнения ничего не имею. В каких то аспектах я с вами согласна. Но "продолжение N сезона" и "N+1 сезон" фактически одно и тоже, синонимы, если можно так выразиться. Не могла я пройти и не высказать свое мнение =)@Darkza ушёл на MAL@Эвелина375, ну, тогда объясню другим образом: 2-ой и любой далее часто бывает так, что это уже новая история, арка, прошлая заканчивается на первом сезоне, а тут это не так, что я и подчеркнул, продолжение первого, т.е. в 1-ом история не закончилась и продолжается во втором, тут нет арок, просто одна целая история разбитая на две части и это - продолжение того, что не закончилось в первой части, как-то так