Отличная история.
Наткнулся на название этого аниме благодаря ужасному мему в паблике ВКонтакте, поэтому изначально, забрасывая его в дальние углы списка "Запланировано", не расчитывал на что-либо более-менее сносное. Вышло всё намного лучше, но идеалом, тем не менее, назвать не могу. Аниме содержит больше количество непонятных сюжетных поворотов, не имеющих абсолютно никакого смысла и дальнейшего развития. Помимо этого, временами герои из-за поступков кажутся какими-то неживыми, однако это можно скинуть на то, что события в аниме в целом происходят, вообще-то, не совсем в живом месте.
Рисовка не напрягала, но чем-то удивить не смогла. С ней порядок.
Музыкальное сопровождение достаточно приятное. Опенинг первого сезона откровенно не зашёл, вот прямо совсем не зашёл. Эндинг того же сезона крайне посредственен. Опенинг второго сезона порадовал, даже несколько раз переслушивал. Эндинг на порядок выше прошлого сезона, но всё равно не возникает желания добавить его к себе в плейлист.
Сюжет лично для меня оказался достаточно оригинальным (возможно, из-за того, что я просто мало аниме такого жанра смотрел, но тем не менее). Обычно я очень привязываюсь к персонажам какой-либо истории, бывает, неделями помню о них. Здесь ситуация несколько иная: вместо персонажей я был охвачен сюжетом и в целом событиями в аниме. Сочтите за комплимент в сторону этого самого пункта.
Персонажи такие, которые частенько разделяют зрителей на два лагеря: те, кто спокойно следит за ними и, возможно, даже привязывается к ним и те, кто всецело обливает их помоями за характер/поведение/додумайтесами. Я принадлежу к первому лагерю, практически никаких вопросов во время просмотра аниме к персонажам не возникало.
Концовка ожидаема, приятна, но чувствуется, словно недоговорили они всё, что должны были.. По-моему, заслуженная восьмёрка данному тайтлу.
8/10.
Рисовка не напрягала, но чем-то удивить не смогла. С ней порядок.
Что с воспоминаниями-то, а?
8/10.