Добрый вечер.
Примерно такое получается, если взять аниматоров и сделать их режиссерами: красиво, но сценарий ушел в окно. Виню именно людей аниме, мангу не читал, но верю в автора Тригана и верю, что манга была толковее.
Лор здесь богат: инопланетяне сосуществуют с людьми в мегаполисе. Еще есть вампиры, но они так криво вписываются, что я даже не знаю, что с ними делать. Главные герои, которые должны контролировать мир между двумя расами, тонут в происходящем. Во-первых, я ничего про них не знаю. У сериала было 12 серий на бэкстори, но вместо этого происходила клоунада (в тригане была такая же схема, но там из-за хронометража хотя бы показали в последних сериях конфликт гг и его брата). Особенно обидно за обезьяночела, про которого я не выходе тоже ничего не знаю, помимо того, что он крут. Наверно, у говорящего пельменя, который тут внезапно и странно возник, больше экранного времени. Это удручает.
Попробуйте очистить сознание и посмотреть первую серию. Визуал красивый, анимация хорошая, джазовый саундтрек неплохой, но набор событий, которые продолжают случаться просто потому что, давит на мозг.
Противостояние гг и антагониста, который был только в аниме,-это нечто. Если вы поняли хоть что-нибудь, напишите мне. Я тоже хочу.
У меня ощущение, что тайтл пытается в дорохедоро (аниме не было еще, но манга уже давно как была). Там главным героем был мир, лор которого, несмотря на хаотичность, каким-то образом впихивал в себя невпихуемое: вот вам и магия, и мафия, и роцкеры в кожканках, и демоны, и зомби. При этом линия главных героев была грамотно вписана и служила также раскрытием мира.
Здесь любые попытки раскрыть мир приводят к тому, что кажется, что слишком много всего. Вампиры явно лишние были. Это все напоминает тайтлы 2010х, где было понамешано что-то из европейской демонологии, имен писателей и явно несочетаемых вещей. Ты это смотришь и уже на следующий день не помнишь ничего.
Может быть, во втором сезоне все исправится. Надеюсь.
Ставлю нейтральную отметку, потому что аниме меня не бесит, а просто озадачивает. Не буду отрицать, что музыка и анимация хороши.
Может быть, во втором сезоне все исправится. Надеюсь.
Да и раскрыт Клаус был уже в первом сезоне хорошо.
Краткая характеристика за первый сезон: Сильный, справедливый и честный, достаточно простой, имеет очень четкий моральный компас, следит за собой, аккуратен. Ради спасения людей (ОСОБЕННО членов либры) готов на всё. Очень сильно любит людей, верит в то, что они хорошие.
Так что называть его нераскрытым... Очень опрометчиво.
@razor__sharp@GMavrin, я не спорю, персонажи получились яркими и их характеры понятны, под "нераскрытостью" я имел в виду, что не даны их предыстории, то есть я знаю, какой, например, Клаус, но я не знаю, что привело к тому, что он такой. Так-то дали историю только главного героя, а остальных только обрисовали, что обидно, учитывая, что было аж 12 серий. Возможно, во втором сезоне все покажут и тайтл только раскачивается@GMavrin@razor__sharp, во втором сезоне лишь небольшой кусочек предистории Клауса и Стивена есть. У Заппа оно ещё в первом сезоне.Ну и я бы сказал, что подобное раскрытие через прошлое не особо важно сериалу. В этом сериале важен момент настоящего. А через настоящее герои прекрасно раскрыты. Как вы сами заметили, они ярки и вы знаете какие они. А их предыстория просто не важна в контексте самой истории.
Впринципе блокада это можно сказать слайс оф лайф от мира безумного города.