Это определенно что-то странное. На протяжении всего аниме не покидает чувство того, что что-то осталось за кадром, повествование рваное, как отмечали выше. Структура и лор мира так вообще непонятны .
Все аниме тащат несколько вещей: пара колоритных персонажей( Клаус фон Райнхерц и Запп Ренфро) и надежда на романтическую линию которую слили.
Герои: самыми интересными героями здесь являются те двое, которых написал выше. Единственное, что неплохо, так это то, что ГГ не ОЯШ. Но, он все равно странный. Он особо не влияет на сюжет, а как бы проносится через него фоном.
Злодеи: без спойлеров здесь никак не обойтись.. Отдельно хочется упомянуть вампиров, которых нам представили как могущественных существ, но их или почти нет в сериале, или у них нет никаких черт оных, ака клыки, высасывание крови и т.д.
Финал. Он просто абсурден. Внимание. В итоге нам на серьезных щах показывают полный маразм. Ты просто не понимаешь, что и почему происходит на экране. И ведь ничему здесь нет никакого объяснения. Кажется, что после всего этого зритель даже не удивиться, если вдруг прилетят герои Марвел на единорогах.
В конце концов, аниме само не понимает, каким оно пытается быть. Комедия? Бытовуха? Сенен? Драма?
Есть много талантливо снятых аниме, которые объединяют эти жанры, но это не про него.
5/10 за нескольких годных персонажей и средний графон.
Нам говорят, что связующим звеном между Нью-Йорком и остальным миром является мост. Почему все монстры и попаданцы не покинули до сих пор этот город?
Злодеи: без спойлеров здесь никак не обойтись.
Они не о чем. Вначале нам показывают "плохишей" в виде фриковых ребят в металлических пластинах на лицах, которые почти никак не влияют на сюжет, у них нет мотивации, да и сами они особо не представляют никакой угрозы. Единственным "настоящим" злодеем является Уильям Макбет (Блэк), а точнее демон (?), который им овладел.
Финал. Он просто абсурден. Внимание.
Какого-то черта Вайт выжила после того, как ее застрелил брат. Какого-то черта фриковый злодей просто так отпустил ГГ. Какого-то черта ГГ телепортировал (?) Вайт. Какого-то черта ГГ на авто вертикально вверх по башне доехал до логова злодея. Какого-то черта ГГ и дух (?) Вайт смогли вернуть Блэка. Как это вообще работает? Если ГГ надо было просто взять под контроль Блэка, чтобы тот посмотрел на свою сестру, то почему они не могли это сделать раньше? Куда делся сам демон?
5/10 за нескольких годных персонажей и средний графон.
@2D, даж зашёл, глянул кто эти "много"@2D, крайне близкое по смыслу и наполнению к этому аниме Bungou Stray Dogs. Если честно тоже не мой тип. Не люблю когда пытаются всё смешать в кучу, в итоге некоторые детали будут вылазить белыми пятнами.