С первого раза (много лет назад) досмотреть это не получилось, а вот во второй раз я себя таки заставил. Именно заставил (тренировки силы воли). В аниме есть экшн, сюжет, который ответил не на всё, бывают моменты, которые заставляют улыбнуться или выдавить смешок (не более), хорошая рисовка, звук и музыка... Но блин, почему так скучно!? Я не сопереживал никому из героев, мне было неинтересно узнавать про них, но вроде должно! Для этого есть предпосылки, но как бы сказал 70 летний дед, вызвавший обделенную моралью даму, перед актом – почему не работает!?
Если в случае с дедом вполне все понятно, то в случае с этим произведением не совсем. Скорее всего потому, что на фоне их плаксивых историй происходил некий абсурд фаршированный юмором и авторы не смогли умело вшить в это драму. Если кратко – нет баланса. Отсюда всё друг друга взаимоисключает. Это лишь предположения на которых я не особо настаиваю, но звучит вроде как логично.
Возможно даже стиль и качество этого произведения сбивает тебя с толку. От всей этой стилистики и исполнения ты ожидаешь и добротного наполнения в виде интересных событий, а потом оно себя неоправдывает и тебе становится грустно.
Еще наш герой является наблюдателем, он особо ничего не делает и просто присутствует, а так же смотрит туда куда ему скажут. В итоге мы наблюдаем за наблюдателем, который наблюдает за событиями. Это, конечно, не в точности как у Икзибита и Вест Коуст кастомс, где "мы установили тебе телевизор в телевизор, чтобы ты смотрел телевизор пока смотришь телевизор" но нечто похожее.
Ну ладно, перемудрил я с отзывом. Итог.
Аниме красивое, но чаще неинтересное. Общая оценка 6/10. (Порывает поставить меньше, но да ладно). Второй сезон смотреть не хочу, вдруг там тоже нужно себя заставлять.
Ну ладно, перемудрил я с отзывом. Итог.